02 октября на стадионе «Янтарь» прошел финальный матч московского этапа отбора к Кубку РФС среди юношеских команд ПФЛ и ФНЛ. В финале встретились команды «Строгино» и «Родина».

Встреча прошла при преимуществе футболистов «Родины», которые еще в первом тайме трижды поразили ворота хозяев поля (дважды отличился Киселев, еще один мяч забил Шейхов). Во втором тайме строгинцы оказали серьезное давление на ворота соперника, но благодаря отличной игре вратаря Родины, так и не смогли забить ни одного мяча.

Главный тренер команды «Родина» 2005 г.р. Артём Прасол:

«Первый тайм складывался с нашим преимуществом, мы не дали особых возможностей подойти сопернику к нашим воротам, за исключением может быть одного эпизода. Во втором тайме уже пришлось потерпеть, «Строгино» полностью владело инициативой и замучило нас переводами с фланга на фланг. Ребята молодцы, сыграли очень ответственно. Все матчи отборочного этапа мы сыграли «на ноль».

Победа очень много значит для нас, ведь мы первая команда футбольного клуба «Родина», которая поедет на Чемпионат России. Перед началом отборочного этапа мы поставили себе цель выиграть его и выполнили эту цель. Теперь впереди финальный этап Кубка РФС, какой-то особой подготовки к нему не будет, он уже через две недели. Команда находится в хорошей форме и мы надеемся на победу!»

Поздравляем футболистов команды «Родина», тренерский и административный штаб клуба с победой и желаем успеха на всероссийском финале!