14 декабря в Gamer Stadium прошёл Чемпионат Москвы по интерактивному футболу FIFA 20.

ФОТООТЧЕТ О ТУРНИРЕ

Бесплатное участие в турнире, для призеров которого партнеры и спонсоры Московской федерации футбола подготовили великолепные призы и подарки, собрало внушительное количество участников самого разного уровня. Некоторые из них являются профессиональными киберспортсменами, а Антон Костин так и вовсе входит в десятку сильнейших игроков FIFA в нашей стране. Другие же просто любят игру и приехали на турнир не только для того чтобы побороться за призы, но и просто окунуться в атмосферу турнира по интерактивному футболу и сразиться с лучшими киберспортсменами лицом к лицу.

При этом дорога к призам для киберспортсменов не была лёгкой. Михаил Кириллов, ставший в итоге вторым в полуфинальном матче обыграл одного из самых юных участников Александра Морозова лишь благодаря голу на 90+2 минуте. Да и матч за бронзу для Александра мог сложиться более удачно – но снова поражение с минимальным счетом.

Комментировал игры и вел церемонию награждения известный киберспортсмен, бывший игрок киберкоманд ФК “Локомотив” и ФК “Спартак” Артем Афанасьев, также известный как Afangess. 

Генеральный директор Московской федерации футбола Александр Старцев поделился с нами планами по организации киберфутбольных турниров:

“Мы уже третий год проводим турниры по интерактивному футболу, видим насколько популярен эта игра среди молодёжи. Нам особенно приятно что на турниры записываются не только те, для кого FIFA 20 – это профессия, но и обычные любители этой игры. Некоторые из участников сегодняшнего турнира, например, играют за команды своих школ на Первенство Москвы по футболу. Возможно, кто-то из них найдет свой путь в футбол, как один из победителей наших предыдущих турниров Степан Михович, играющий сейчас за киберфутбольную команду “Локомотива”.

Приятно также, что игроки в интерактивный футбол – это очень приятная и корректная публика, они очень вежливо друг к другу относятся. Конечно, любая победа или поражение это особые эмоции, но все пожимают друг другу руки, желают удачи на следующих этапах и турнирах, это очень приятно. И все они отмечают высокий уровень наших турниров, отсутствие каких-то неприятных задержек, отличное техническое оснащение и призовой фонд.

В планах у нас серьезное развитие этого направления, в следующем году мы проведем серию московских турниров, которые станут отборочными этапами к Чемпионату России. Так что следите за анонсами и записывайтесь на наши турниры по FIFA 20.”

Победитель турнира: Антон Костин, приз – VR-система для Sony Playstation

Серебряный призер: Михаил Кириллов, приз – компьютерное кресло ThunderX3

Бронзовый призер: Павел Скуратов, приз – геймпад для Sony Playstation

Также все призеры были награждены медалями, а победитель Антон Костин увез домой Кубок Чемпионата Москвы по интерактивному футболу.