📅 Итоги матчей выходных ⃣⃣⃣⃣ декабря.

На прошлой неделе состоялся ⃣ тур зимнего Первенства Moscow children’s league, и сейчас мы расскажем все самое интересное, что произошло на футбольных полях.

В категории U-⃣⃣ две команды – ФК «Знамя Труда» и Академия Барселоны, занимающие две первые строчки турнирной таблицы «Высшей группы», пропускали этот тур. Это дало шанс остальным клубам максимально приблизиться к лидерам перед новогодним перерывом. Этой возможностью отлично воспользовались футболисты «Олимпии»: сначала «олимпийцы» победили СШ «Спарта» со счётом 5:0, а после не оставили шансов «Импульсу» (А) – вторая уверенная победа со счётом 6:0. В еще одном матче тура в «Высшей группе», «ЦСКА Ватутинки» переиграли ФК «Лужники» – 7:2.
В «Первой группе», ФК «Прогресс» победил ЦДО «Чемпион» и единолично возглавил турнирную таблицу с девятью очками. ФК АС и «Северо-Запад» добыли первые победы, одолев ЦФП «Армеец» и «FMSK» со счётом 3:0 и 7:2 соответственно.

Матчи «Высшей группы» в категории U-⃣⃣ просто пестрили интересными вывесками. Обладатель серебряных медалей прошлого сезона – ФК «Прогресс» встретился нынешним с лидером зимнего первенства – СШ «Спарта». Напряженная игра закончилась со счётом 3:1 в пользу «спартанцев». Благодаря этому результату «Спарта» осталась на первой строчке, опережая на два очка ближайшего преследователя – «Juventus Academy» (06). «Зебры» в свою очередь встречались с «Девяткой». Игра держала в напряжении с первой и до последней минуты и завершилась вничью – 2:2. «Альянс», который потерпел два поражения в стартовых турах, переиграл «Финт» со счётом 2:0 и добыл первые очки в чемпионате.
Главный матч выходных – противостояние ФК «Авангард» и «Титана». Сразу скажем, что эта игра не разочаровала: долгое время «Титан» вёл в счёте с минимальным преимуществом, но во втором тайме «Авангард» сумел сравнять счёт – 1:1. Дальше начались настоящие «качели»: обоюдные атаки, невероятные спасения вратарей. В одной из атак «Титан» забивает второй гол и выходит вперёд. После этого «Авангард» всеми силами пошел вперед, но к большому сожалению своих фанатов , не использовав несколько хороших моментов, уступил и опустился на седьмую строчку турнирной таблицы.
Матчи в «Первой группе А» получились сверхрезультативными: «Импульс 07» сначала разгромил «Союзник» со счётом 13:0, а после и ДЦ «Богородское» – 8:2. В очной встрече между «Богородским» и «Союзником» чаша весов склонилась в пользу первых – победа со счётом 4:3. ФК АС крупно уступил «Будущему 06» – 0:4, а футболисты «ФШК» не оставили шансов FC Stuttgart – 9:1.
Матчи в «Первой группе B» начались с противостояния ДЮФА «ЦСКА» и ФК «Москва», которое завершилось крупной победой «армейцев» со счётом 12:0. ФК «Лужники» переиграли «Juventus Academy 07» – 4:1, а «Barca Blau» оказалась сильнее «Северо-Запада» – 1:0. Матч, который приковывал больше всего внимания в этот день, – это противостояние лидера группы – «Barca Grana» и «PSG Academy». «Каталонцы» на протяжении всего матча имели огромное количество голевых моментов, но благодаря нереальным спасениям голкипера “PSG”, «парижанам» удалось сохранить нули на табло – 0:0.

В категории U-⃣⃣, лидер «Высшей лиги» – «Тор» забил три безответных гола в ворота «Red Stars». ДФК «Девятка» ,в свою очередь, переиграла «Barca Blau» – 8:1, и благодаря этому результату догнала «Тор» в турнирной таблице по количеству очков. В других матчах СШ «Спарта» и «ЦСКА Ватутинки» сыграли вничью – 1:1, «Red Stars» закрыл поражение «Тору» победой над «Выбором» (09) – 3:0, а «Импульс 09» (А) и СШ «Можайск» не выявили победителя – 2:2.
В «Первой лиге» «Barca Riga» оказалась сильнее «Северо-Запада» – 1:0, «FFC 09» с таким же счётом победил «ФШК 08», «ДЮС ОФ» уступил «Juventus Ramsey» – 0:2, а ФК «Прогресс» снова упустил победу в концовке матче и сыграл вничью с ЦДО «Чемпионом» – 2:2.
Во «Второй лиге» «Barca Grana» разгромила «Креатив» – 16:0, ДФК «Ховрино» оказался сильнее «PSG Academy» – 5:1, «ФШК 09» уступил команде «Крылья Советов 2» со счётом 2:6, а «Чайка» переиграла «Juventus Bonucci» – 4:0.
Матчи «Третьей лиги» завершились следующим образом: игры «ЦСКА Путилково» – СШ «Можайск 2» , «Импульс 09» (B) – «ЦСКА Ватутинки 2» и «ЦСКА Новогиреево» – «Чайка 2» завершились вничью – 1:1. Ничейный результата ожидал нас и в противостоянии между ЦДО «Чемпионом» и ФК АС – 3:3.

Единственный матч «Высшей группы» в категории U-⃣ между командами «Северо-Запад» и «Spartak City Football» завершился победой «Севера» – 2:0. В «Первой группе» две команды «Импульса» – А и B, добыли победы над «ФШК» и «ДЮС ОФ» – 1:0 и 5:1 соответственно. «Креатив» проиграл ФШ «Золотой мяч» 1:12, после чего уступил ФК «Лужники» – 1:10.

В категории U-⃣ главный матч выходных между командами «Северо-Запад» и «Формула Химки» вышел очень напряженным: много опасных моментов, спасения вратарей обеих команд и итоговая победа футболистов «Формулы» – 4:1. После трех туров «Формула Химки» имеет на своем счету три победы и трехочковый отрыв от второго места. На втором месте расположилась команда ФСК «Заречье», которая победила «Спарту II» со счётом 10:0. В последнем матче «Группы B», «Barca Blau» уступила «Импульсу B» – 5:7.
В «Группе А» «ЦСКА Ватутинки» провели два сверхрезультативных матча: после крупной победы над «PSG Academy» со счётом 21:0, «армейцы» сыграли вничью с «Barca Grana» – 6:6. Второй матч для «сине-гранатовых» завершился поражением от «ЦСКА Железнодорожный» – 0:3. После этого триумфа «армейцы» из г. Железнодорожный переиграли футболистов «Спарты I» со счётом 9:2.

В категории U-⃣ «Barca Riga» уступила «Ракете» – 2:8, а «Северо-Запад» переиграл FC Fides со счётом 5:3. В «Группе B» ДЮФА «ЦСКА», «Barca Avia» и ФК «Торпедо Москва» имеют в своем активе три победы в трех турах. В субботу «армейцы» обыграли второй состав «Торпедо» – 6:3, «сине-гранатовые» разгромили «Кристалл-ЦТНВ» – 15:1, а «черно-белые» оказались сильнее «Мира футбола» – 8:3. В «Первой группе» «ЦСКА Ватутинки» победили «ФШК» со счётом 14:0, а ФСК «Заречье» уступил «Spartak City Football» – 1:6.

В категории U-⃣ ФСК «Заречье» одержал две победы над «Северо-Западом» и «Ракетой» – 4:2 и 6:2 соответственно, и остался на первой строчке турнирной таблицы.