На Общем собрании Московской федерации футбола прошло награждение лучших молодых футболистов Москвы. Специалисты Московской федерации футбола совместно с тренерами сборных команд Москвы и России отобрали по пять кандидатов по каждому из «зачетных» возрастов и представили на голосования футбольным школам «Клубной лиги».

Победа Константина Тюкавина в голосовании получилась безоговорочной. Вручение заслуженного «золотого мяча» лучшему молодому футболисту Москвы 2002 года рождения в сезоне 2019 года прошло в офисе Московской федерации футбола, куда специально приехал Константин Тюкавин. В небольшом интервью для нашего сайта Константин рассказал о том как прошёл этот год и планах на следующий сезон.

— Что для тебя значит звание лучшего молодого футболиста Москвы своего возраста?

— Я был очень рад, когда узнал, что номинирован на эту награду, попал в число пяти футболистов, отобранных Московской федерации футбола. И счастлив, что в голосовании школ выиграл ее.

— Какие достижения в этом году лично для тебя самые ценные?

— Сезон еще не закончился, главного достижения еще не было. Молодёжная команда «Динамо» сейчас идёт на первом месте, отрыв семь очков и я надеюсь, что по завершению сезона мы останемся на этой позиции. Весь этот год я провел в молодёжной команде, поэтому сейчас все мои мысли связаны именно с ней.

— Расскажи, как тебя пригласили в молодёжную команду, что чувствовал в тот момент?

— У нас была игра на «Октябре» с ЦСКА за свой возраст, на этой игре присутствовал тренер молодёжной команды. После игры он подошёл ко мне и сказал: «Со следующей недели начинаешь тренироваться с нами». Первый матч у меня был с «Уфой», выиграли на выезде со счетом 2:1. Так и пошло.

— Самый памятный момент этого года в молодёжной команде?

— Мой первый гол за молодёжную команду. Игра с «Крыльями Советов». Я вышел в основном составе, на позиции инсайда, забил гол и сыграл тайм. Шла атака по левому флангу, пошёл прострел, я отскочил от защитника, принял мяч и вторым касанием ударил под перекладину. Очень радовался первому голу, это было значимое для меня событие.

— Опиши свой стиль игры, ты ведь много забиваешь, но тебя сложно назвать классическим центральным нападающим который только ждет свои моменты в штрафной.

— Я люблю как забивать, так и отдавать передачи, люблю играть спиной к воротам, могу взять игру на себя.

— Твой отец также известный спортсмен, многократный чемпион мира по хоккею с мячом, он даёт тебе какие-то напутствия, влияет на твою футбольную карьеру?

— Он особо не лезет в футбол, он из другого вида спорта. Но после игр всегда созваниваемся, обсуждаем как прошёл матч, как я сыграл. Разбираем моменты положительные, отрицательные. Он всегда мне помогал и наверняка надеялся, что я когда-нибудь стану лучшим футболистом Москвы. Постоянно давал мне важные советы, что я выбрал этот путь и ни в коем случае нельзя останавливаться на пути к цели.

— Я слышал, что на тебя уже обратили внимание в главной команде «Динамо», это правда?

— Пока мне не доводилось тренироваться с главной командой, но я слышал, что меня могут вызвать на первый зимний сбор, я надеюсь что это произойдет и я смогу каким-то образом проявить себя. Всё в моих ногах и руках, надо доказывать и оставаться в обойме основной команды

— Кто твои основные конкуренты в главной команде «Динамо»?

— «Слай» Игбун в нападении, Рамиль Шейдаев, Обольский, центральные форварды. Будет большая конкуренция.

— Что кроме футбола еще есть в твоей жизни?

— Кроме футбола ничего. Иногда только могу развлечься, сходить покататься на конёчках. Не играю, просто катаюсь.

— С мячом или с шайбой?

— С мячом конечно! Шайба это совсем не то.