Московская федерация футбола рассказывает о матчах Первенства Москвы по мини-футболу среди команд спортивных школ, прошедших на этой игровой неделе. “Строгино” громит “Викторию”, “Молодая Гвардия” проводит тяжелейшие матчи с “Крепостью” и той же “Викторией”, Дельа Плюс играет вничью с ДФЛ-Силик, а ДЮСШ-2 уступает Пушкинскому “Динамо”.

Первенство Москвы по мини-футболу среди команд 2002/2003 г.р.

«Строгино» 10:1 «Виктория»

Оба соперника перед этим матчем провели по одной встрече, «Строгино» проиграло «ДЮСШ-2-2002» со счётом 0:5, а «Виктория» уступила «ЦСКА-2» 0:7. Перед матчем обе команды находились внизу турнирной таблицы и победитель имел возможность своё положение существенно улучшить, а также открыть счёт своим мячам в этом чемпионате.

Старт игры оказался за хозяевами – «Строгино» на протяжении всего первого тайма контролировало ход игры и не позволяло «Виктории» создавать моменты у своих ворот. В первом отрезке матча зрители увидели четыре безответных мяча в ворота гостей и к перерыву почти никакой интриги уже не оставалось. Во втором тайме игроки «Строгино» своё преимущество приумножили, но всё же позволили гостям провести одну результативную атаку. Точку в матче поставил капитан «Строгино» – Инюткин Кирилл забил в падении ударом через себя, тем самым отличившись уже в четвёртый раз. Пента-трик на счету Егора Епуря, один раз отличился Аркан Максим. У «Виктории» первый и единственный мяч команды в чемпионате забил капитан Санков Макар. Хозяева оказались сильнее по всем параметрам, закономерный итоговый счёт 10:1.

Первенство Москвы по мини-футболу среди команд 2004/2005 г.р.

«Молодая Гвардия» 6:8 «Виктория»

Команды на старте чемпионата выступили не очень удачно: «Молодая Гвардия» набрала лишь 3 очка, а «Виктория» перед этим матчем совсем не набрала очков. Сразу после стартового свистка гости обозначили свои навыки и не однократно могли открывать счёт в матче. Хозяева же изредка угрожали воротам соперника и первую половину тайма игра у них явно не складывалась. Как только игра стала выравниваться, «Виктория» открыла счёт. Гости стали позволять сопернику больше времени проводить в атаке, но тем самым пользовались свободным пространством и проводили молниеносные атаки после потерь «Молодой Гвардии». Химчане забивают в первом тайме ещё трижды и уже в мыслях отправлялись на перерыв, но перед свистком хозяева отставание в счёте все же сократили – 1:4 по итогам тайма.

Второй тайм начался с атак гостей, и почти сразу же интрига вернулась в матч – две контратаки «Молодой Гвардии» за пять минут сократили разрыв счёт до минимального. Почувствовав уверенность в силах хозяева продолжили атаковать, но на 11 минуте тайма ответили футболисты «Виктории». В следующей атаке «Молодая Гвардия» вновь сокращает счёт и регулярно оказывает давление на ворота гостей, но те восстанавливают разницу в два мяча. За 8 минут до окончания матча подольская команда всё же ловит удачу и забив два мяча сравнивает счёт – 6:6. На этом, к сожалению, силы у хозяев подошли к концу и «Виктория» уверенно побеждает дважды отправив мяч в сетку ворот «Молодой Гвардии», которая практически не имела моментов в последние минуты этой встречи. 8:6, «Виктория» набирает первые очки в чемпионате, одержав непростую победу и обходит в турнирной таблице подольскую команду.

Первенство Москвы по мини-футболу среди команд 2006/2007 г.р.

«Молодая Гвардия» 3:2 «Крепость».

Соперники после четырёх туров имели в своём активе лишь один турнирный балл на двоих.  Подольская «Молодая Гвардия» в этом сезоне ещё не имела шансов набрать очки, а «Крепость» зацепилась за ничью в матче с другой подольской командой – «ДФЛ-Подольск». Матч оказался очень интересным и непредсказуемым по содержанию.

С первых минут мяч под свой контроль взяли хозяева, но ни один из созданных моментов не завершился взятием ворот. Спустя 10 минут гости выровняли игру и всё больше времени проводили в атаке, но счёт открыли хозяева удачно выйдя в контратаку. После пропущенного мяча давление «Крепости» на ворота подольчан многократно усилилось, в одной из атак удалось заработать пенальти, однако, удар вышел слишком сильным и мяч пролетел выше ворот. Спустя несколько минут «Крепость» сумела мяч отыграть, но давление не ослабила. В концовке первого тайма гости продолжили натиск, но на перерыв команды ушли при равном счёте. Казалось, футболисты «Крепости» изрядно вымотали игроков «Молодой Гвардии» в бесчисленных атаках, но старт второго тайма продемонстрировал обратное – хозяева быстро вышли вперед и игра продолжилась с большим количеством обоюдоострых моментов, причём подольские мини-футболисты имели на порядок больше моментов, частенько убегая в контратаки. Было очевидно, что соперник из Москвы потратил больше сил играя первым номером в первом тайме. За 10 минут до окончания встречи «Молодая Гвардия» увеличила отрыв в счёте, но «Крепость» очень быстро один мяч отыграла. Концовка матча по моментам прошла с преимуществом хозяев, однако счёт остался без изменений. Итог 3:2, в этом важном для обеих команд матче «Молодая Гвардия» добывает первые очки и в турнирной таблице обходит своего соперника.

Первенство Москвы по мини-футболу среди команд 2008/2009 г.р.

Дельта Плюс Подолье 2:2 ДФЛ Силик

В субботу, 30 ноября, состоялся матч 5 тура Первенства Москвы по мини-футболу между командами 2008/2009 годов. Дельта Плюс Подолье принимал ДФЛ Силикатная. Игра была очень напряженной можно сказать, что соперники стоили друг друга. Моменты были у обеих команд, но раз за разом выручали свои команды вратари. В первом тайме за ДФЛ забил гол 7 номер Борисенко Роман, воспользовавшись тем, что вратарь не зафиксировал мяч. Дельта Плюс почти сразу же отыгралась. После верховой подачи из глубины 9 номер Дельты Ляхов Григорий головой отправил мяч между ног вратарю. На перерыв команды уходили со счетом 1:1.

Второй тайм был таким же трудным как первый. Все тот же Борисенко Роман, технично приняв мяч плечом от своего голкипера классным пасом между двух защитников вывел на рандеву с вратарем Дукова Егора, который все же со второй попытки отправил мяч в сетку. Сравнял и установил итоговый счет капитан команды Дельта Плюс Алмакаев Михаил, технично обыграв двоих соперников и отправив мяч в дальний угол. Обе команды под конец матча израсходовали силы, но не желание победить. Сохранить счет и не проиграть помогли все те же вратари обеих команд раз за разом совершая сейвы. Все же счет 2:2 можно считать справедливым. Благодаря ничье Дельта Плюс Подолье расположилась на 5 месте в турнирной таблице, а за ним на 6 позиции ДФЛ Силикатная с 5 очками.

После матча тренеры команд поделились своим мнением об игре:

«Мы еще только растем, поэтому мы сейчас проявляем только свои волевые качества, стараемся. Дополняем технич