Представляем Вашему вниманию традиционный дайджест самых интересных матчей Первенства Москвы по мини-футболу, которые проходили на прошлой неделе. Драматичные развязки, красивые голы, чудесные спасения – на этой неделе было всё!

«ДФЛ-Подольск» 4:2 «Орион». 2008/2009 г.р.

Хозяева в этом сезоне являются самой «скучной» командой сезона – сумма забитых и пропущенных мячей минимальная, при этом команда идёт в середине таблицы. «Орион» же располагается внизу, и по ходу сезона достойно играет с лидерами.

Очень захватывающей по накалу борьбы вышла встреча соперников. В первом тайме в бескомпромиссной борьбе вышли вперёд хозяева и вскоре увеличили разрыв в счёте, но гости смогли отыграть один мяч до перерыва. Второй тайм повторил сценарий первого – футболисты хозяев вновь отличились дважды, а «Орион» ответил одним мячом. Итог 4:2 в пользу «ДФЛ».

«Молодая гвардия» 0:7 «ДЮСШ №2-2006». 2006/2007 г.р.

«Молодая гвардия», самая не забивающая команда лиги, принимала на своём паркете гостей и Троицка.

Старт встречи оказался насыщенным на голы – гости сразу обозначили своё преимущество в мастерстве и по итогу первого тайма отправили пять безответных мячей в ворота молодой гвардии. После перерыва «ДЮСШ №2» владея комфортным преимуществом отличились дважды и чуть сбавили темп спокойно доведя встречу до сухой победы. 7:0 в пользу гостей.

«ДФЛ-Силик» 3:11 «Динамо» Пушкино 2008/2009 г.р.

Матч за текущее третье место разыграли команды в этой встрече, и первый тайм прошёл в обоюдоострой борьбе, однако, после перерыва характер матча сильно изменился.

В дебюте встречи гости не смогли реализовать хорошие моменты, хотя выглядели лучше соперника. Игра пошла чуть позднее, в первом тайме гости отличились трижды, а «ДФЛ» ответил одной результативной атакой. «Динамо» Выйдя после перерыва на паркет продемонстрировало всю свою мощь и раз за разом огорчало соперников, хозяева очень быстро потеряли шансы вернуться в игру. Уверенная победа «Динамо» 11:3.

«ДФЛ-Подольск» 15:1 «Весна-2». 2010 г.р.

Абсолютный лидер против аутсайдера, ещё не набравшего ни одного очка. Исход вполне прогнозируемый.

Хозяева с первых минут показали мощный атакующий футбол – 4 атаки завершились 4 забитыми мячами за несколько минут игрового времени. В течении первого тайма футболисты «ДФЛ» ещё 5 раз огорчили гостей, нередко к атакам подключался вратарь Подольской команды совершая сольные проходы через всю площадку. Во втором тайме в составе хозяев преимущественно выходили игроки второй и третьей четверки, также в поле сыграл основной вратарь команды. Однако, «Весна-2» так и не сумела навязать борьбу, и только отметилась реализованным пенальти за игру рукой в своей штрафной Подольского футболиста. 15:1 в пользу хозяев.

«ДФЛ-Подольск» 3:4 «Смена-Братеево» 2006/2007 г.р.

Лидеры чемпионата «ЦСКА-1» и «Виктория» сумели прилично оторваться от преследователей, а вот борьба за третье место обещает быть интересной – целых пять претендентов плотно расположились в турнирной таблице. Обе команды-соперницы участвуют в борьбе за бронзу и показывают хорошую игру.

Команды со старта включили высокие скорости и обменялись забитыми мячами в первые пять минут. Середина первого тайма прошла с преимуществом хозяев, которые имели достаточно голевых моментов, но футболисты «Смена-Братеево» отлично воспользовались контратаками и смогли забить дважды. В концовке тайма подольчане сократили разрыв в счете до одного мяча. Вначале второго тайма гости восстановили разницу в два мяча. Упорная борьба продолжилась на каждом участке площадки до самой концовки. После тайм-аута за две минуты до конца игры хозяева стали подключать вратаря в атаку, который и сократил отставание пушечным выстрелом с центра площадки. Финальный штурм Подольска так и не увенчался успехом – 4:3 в пользу москвичей.

«Юность» 3:3 «Весна» 2006/2007 г.р.

«Весна» показывает очень хороший футбол в этом сезоне и по праву идёт в верхней части таблицы, а «Юность» пока своих болельщиков не радует и находится в группе аутсайдеров. Фаворит в этой встрече был очевиден, но игра прошла по непредсказуемому сценарию.

Первый отрезок тайма встречи прошёл на относительно низких скоростях, команды обменивались дальними ударами, с которыми уверено справлялись вратари. Тренер гостей в середине тайма неожиданно запросил тайм-аут для внесения корректив в игру подопечных, что и дало плоды – «Весна» открыла счёт в матче. В середине тайма хозяева счёт сравняли, но гости сумели отличиться ещё раз и ушли лидером на перерыв. Во втором тайме «Юность» имела несколько хороших возможностей увеличить отрыв в счёте, но вратарь хозяев выручал во всех сложных эпизодах. В одной из контратак «Юность» восстановила равенство и исход встречи решился в финальную десятиминутку: команды обменялись забитыми мячами и победителя не выявили, причём гости, являвшиеся фаворитом встречи ушли от поражения за несколько минут до окончания встречи.

Крепость – Юность (1:10) 2006/2007

В субботу, в матче 9 тура Первенства Москвы по мини-футболу среди команд 2006/2007 годов рождения, Крепость была бита дома сверстниками из Юности, и опустилась на последнее место в таблице. Юность в свою очередь одержала свою первую победу, прервав тем самым безвыигрышную серию и заработала свои первые очки в сезоне.

Обе команды перед матчем находились на дне турнирной таблицы. И встреча давала обеим командам возможность как-то улучшить свое положение.

С первых же минут матча, гости принялись загружать штрафную площадь хозяев. И закономерно открыла счет в матче. И не сбавляя оборотов в первой половине игры отправила в ворота Крепости 5 мячей. Второй тайм складывался по такому же сценарию. Юность полностью контролировала игру. Хозяева совсем опустили руки и пропустили еще 5 мячей. Под конец матча Крепость все же собралась и смогла забить гол престижа. Что хоть как-то скрасило поражение.

Результат матча поменял местами команды в турнирной таблице. Победа позволила Юности расположиться на 10 месте с 3 очками. Крепость имеет в своем активе 1 очко и находится на последнем 11 месте.

«Слабо сегодня себя показали. Ребята не усвоили над чем мы работали. Пока что еще тяжело. Время нужно. Может в будущем, ближе к концу сезона, наверное, подтянутся. Соперник хорошо бежал, здоровые ребята, быстрые. С приличным ударом много били по воротам. Мы меньше опасных ударов нанесли чем они» – подчеркнул тренер Крепости Кожемяк Егор Юрьевич.

ЦСКА-2 – Молодая Гвардия (18:0) 2006/2007

ЦСКА-2 не оставил камня на камне от Молодой Гвардии. В очередном туре Первенства Москвы по мини-футболу ребята из ЦСКА-2 сумели разгромить своих соперников. Под каток попалась Молодая Гвардия, уступив со счетом 18:0.

Игра с первых же своих минут показала перевес в мастерстве хозяев. Уже на 4 минуте Молодая Гвардия проигрывала со счетом 3:0, продемонстрировав не слаженность в обороне. Стоит признать, что ЦСКА столкнулся не с лучшей версией Молодой Гвардии. Футболисты Молодой Гвардии слишком просто подставлялись под удары и слишком

просто давали себя обыгрывать. Причина лежит на поверхности – потеря ключевых футболистов. Травмы и болезни существенно ослабили команду. ЦСКА-2 же показала всю свою мощь как в обороне, так и в атаке. Показав хорошую комбинационную игру и уверенность в реализации. С первых же минут продемонстрировав превосходящий класс в игре, и не сбавлял обороты до конца всего матча, давая сопернику лишь изредка выходить из своей половины поля.

Благодаря этой победе ЦСКА-2 имеет в своем активе 12 очков. А Молодая Гвардия остается на 9 месте с 3 очками.

«Проиграли по делу. Много моих ребят болеют. Сегодня первой четверки из стартового состава не было. Большинство ребят 2008 года, они не готовы играть на сегодняшний момент. Соперник однозначно очень сильный. А так все, по существу, жалко, что последние игры не добираем из-за травм. Много травмированных. те ребята которые есть они помладше. По факту 7 человек 2008 года играли. Плюс только недавно футболом начали заниматься. Поэтому отсюда такой результат. Хотя надеемся и что таким составом можно бороться. Но соперник оказался на 2 головы сильнее. В целом результат закономерен» – подчеркнул главный тренер Молодой Гвардии Дудин Антон Николаевич.

«Тяжело что-то говорить, когда соперник помоложе и как тренер соперников сказал, что первой четверки не было. А тем, кто без основных игроков играют тяжело сразу войти в игру с лавочки. Я понимаю его состояние и пацанам тяжело без основных игроков, которые не смогли приехать на игру и тренеру также тяжело. Такое бывает у детей, кто-то заболел. По игре то, что я просил своих игроков, они сделали. То есть я просил их доигрывать как бы не сложилась игра, ведем мы, не ведем, выигрываем, проигрываем. Мы должны выполнять поставленные задачи на игру, которые мы и сделали сегодня» – выделил главный тренер ЦСКА-2 Малыгин Михаил Викторович.