21 декабря в Центре по подготовке детско-юношеских тренеров по футболу имени К.И. Бескова, при Московской федерации футбола  выпустили группу 1908. 26 слушателей получили диплом в Московской федерации футбола и им присвоена новая квалификация “Тренер по футболу”. От Калининграда до Владивостока, каждый из них теперь имеет право работать в спортивной школе тренером.

В награждении принял участие Серге́й Дми́триевич Шавло́, советский футболист, Мастер спорта СССР международного класса (1979), бронзовый призёр Олимпиады-1980, чемпион СССР 1979 года. В «Спартак» Сергей Шавло пришёл по приглашению Константина Бескова и Николая Старостина. С 9 октября 1977 по 19 ноября 1982 годах он провёл 172 матча в чемпионате Россииподряд, установив рекорд «Спартака». Участник легендарной победы сборной СССР над сборной Бразилией со счетом 2-1 на стадионе “Маракана”.

Сергей Дмитриевич пожелал успеха молодым тренерам. И отметил:

– У Константина Ивановича Бескова футболисты росли как профессионалы. Нас пятерых он пригласил из второй лиги, и все заиграли на высоком уровне, стали чемпионами СССР. Шавло, Романцев, Ярцев, Дасаев, Сочнов.      Футболисты подбирались точечно и под стиль и друг под друга. Если есть «взрывной Ярцев» должен быть игрок способный отдать последнюю передачу, как Юрий Гаврилов или Федор Черенков. Нужны кто будет прорывать фланги, кто встречать атаки соперника. Вагиз Хидиятуллин брал характером и уверенностью, Александр Мирзоян более опытный «подчищал» в обороне за счет понимания игры.

Современным руководителям и тренерам стоило бы поучиться эффективности подбора игроков и их развития. Отличительной чертой тренера Бескова была и высокая требовательность к стилю игры, красоте футбола. Бывали случаи, что после победных матчей он оставался недоволен, говорил на разборе игры, что мы играем для зрителей, а зритель не получил удовольствие от такой игры.

Заместитель директора Центра Вадим Визе пожелал тренерам не останавливаться на достигнутом, посещать семинары и конференции, проводимые Центром имени К. И. Бескова и успешно применять полученные знания на практике. Важным в прогрессе тренера является его активность и постоянное самообразование.

В 2020 году – 100 – летие выдающегося отечественного игрока и тренера Константина Ивановича Бескова. На общем собрании МФФ принято решение объявить 2020 год – “Годом К.И. Бескова”.

Выпускники поблагодарили преподавательский состав Центра и отметили большую практическую полезность семинаров известных специалистов футбола.

Напоминаем, что в Центре им. Бескова открыт набор слушателей для обучения по программе профессиональной переподготовки «Тренер по футболу» с 21 декабря по 11 апреля 2020 г..

Также формируется новая группа для обучения тренеров на аттестационный уровень лицензий «C» и «D», занятия в которой начнутся с 14 января по 27 февраля 2020 г.

Программа психологическая подготовка в футболе состоится с 13 по 16 февраля.

Семинар для родителей: «В семье растет футболист! Основы успеха!» состоится 6 февраля в 18.00 в Московской федерации футбола.

Записаться на обучение по любой программе вы можете на главной странице Центра Бескова, заполниванкету.