30 января прошло заседание женского комитета Московской федерации футбола. На совещании присутствовали генеральный директор Александр Старцев, начальник отдела женского футбола Алексей Цуцков, а также представители женских футбольных отделений. Александр Старцев рассказал, о том, как прошло заседание комитета, и какие решения были приняты.

– Что обсуждалось сегодня на комитете женского футбола?

– На общем собрании мы объявили, что в 2020-м году будем особое внимание уделять женскому футболу. Сегодня обсуждали конкретные шаги, которые позволят нам улучшить подготовку спортсменок в Москве, оптимизировать структуру соревнований и провели анализ того как сейчас проходит Зимнее Первенство Москвы.

– Кто присутствовал на заседании?

– Начальник отдела женского футбола Московской федерации футбола Алексей Цуцков, а также представители наших ведущих спортивных школ – Валентина Езопова из Чертаново, Валентина Баркова из Сокола, Валерий Олейников из Строгино и Маргарита Еремина из Молнии. Также позвали выпускницу академии Чертаново, Мастера спорта международного класса и в прошлом игрока сборной России Елену Рыжикову.

– Какие идеи обсуждались?

– Мы обсуждали формат проведения Летнего Первенства исходя из того как проходят в данный момент зимние соревнования и того материала, который мы собрали в ходе проверки в конце прошлого года. Конкретные детали будем еще обсуждать на следующих заседания комитета, а сейчас могу сказать, что в апреле этого года Московская федерация футбола впервые проведет Приз открытия летнего сезона среди команд девочек. Подобный турнир для команд мальчиков в Москве проводится более 80 лет. Собираются все школы, идут футбольные конкурсы, челленджи, эстафеты, затем лучшие команды играют в футбольном турнире.

Постараемся сделать для юных спортсменок незабываемый футбольный турнир, который подарит им массу положительных эмоций и закрепит любит к нашему виду спорта.