Обильный снегопад, прошедший на минувших выходных не помешал футболистам показать своё мастерство. Потихоньку закрываются все “нули” в турнирных таблицах общего зачета.

Мы уже говорили что нет ни одной школы, которая бы не набрала очков. После второго тура можем сказать, что все школы, за исключением только что созданной “Савеловской-3” одержали хотя бы по одной победе. Чуть больше школ, которые не знают поражений – это ЦСКА и “Динамо”, возглавляющие свои группы в “Клубной лиге”. И всего три школы, которые еще ни разу не играли вничью, все они выступают во “Второй лиге” – “Савеловская-2” и “Зоркий”, сыгравшие всего пять матчей по календарю и “Подолье”.

В общем, почти любое противостояние таит в себе нешуточную интригу – набрать и потерять очки может практически любая школа в любой игре.

Клубная лига

Напоминаем, что по регламенту, за победу в “Зимнем Первенстве” будут бороться по две команды из каждой группы, и именно за попадание в “двойку” сейчас сражаются команды. Из-за неравномерного количества матчей, не так просто сравнивать шансы школ, но лидеры в обеих группах определились уже сейчас.

ЦСКА в семи матчах одержал шесть побед и один матч свёл к ничьей. В этом туре армейцы достаточно легко расправились с юными казанцами из “Рубина”, правда уступили “Сборной Мостового” в турнире команд 2009 года рождения.

В группе “Б” в схожей ситуации находится “Динамо” – те же шесть побед, правда ничьих чуть больше – две, и обе добыты командой 2007-го года рождения. В ближайших преследователях, что у “Динамо”, что у ЦСКА школы, которые провели больше матчей: “Локомотив” и “Чертаново” сыграли уже по десять игр. Железнодорожники идут вровень с ЦСКА, но растеряли уже огромное количество очков, причем в не самых “топовых” играх. В минувшие выходные “Локомотив” дважды уступал ФШМ в “зачетных” матчах, и это явно результат ниже ожидаемого для победителя “Зимнего Первенства” последних двух лет.

“Чертаново” на выходных обыграло “Химки” четырьмя из пяти возрастов, и благодаря этому вышло на вторую строчку, но этого не хватило даже чтобы догнать “Динамо”. “Спартак” чуть в лучшей ситуации – они хоть и уступают четыре очка, но имеют матч в запасе относительно бело-голубых.

Неожиданно низко после двух туров идёт “Родина” – они уже не новички и играли в “Клубной лиге” в прошлом Зимнем Первенстве, но пока лишь шесть очков в девяти играх. Впрочем, это всё равно больше чем у “Локомотива-2” и “Химок” из противоположной группы, так что возможно “Родине” просто немного не повезло.

Первая лига

В группе “А” Первой лиги сумасшедшая конкуренция. Ни фаворитов, ни аутсайдеров, от первого до последнего места – шесть очков, а это значит что за один тур можно как подняться на первую строчку, так и упасть с нее. А ведь для того чтобы побороться в стыковых матчах за победу нужно занимать именно первое место – кажется, интрига здесь будет жить до самого последнего матча.

Пока в лидерах “Спутник” и “Трудовые резервы”. Школа из Зеленограда набрала 9 очков в играх против “Буревестника”, который занимает последнюю строчку с 11 очками, а “Трудовые” поделили очки со “Сменой” – 7:7 – как мы и предсказывали в анонсе. Неожиданно низко идёт “Сокол”: всего четыре очка в играх против “Динамо-2” это не то, к чему приучила нас эта школа за последние годы.

В группе “Б” разделение более явное. “Спартак-2” хоть и идёт не без поражений, вполне комфортно расположился на первой строчке. Немного подводит команда 2003 года рождения – всего одно очко после двух матчей, но остальные собирают очки исправно. Недалеко расположился “Красногвардеец”, который набрал 20 очков, и тоже имеет проблемный возраст: команда 2007-го года рождения очков пока не набирала вообще.

Есть и явные аутсайдеры, “Росич” и “Чертаново-2” набрали 5 и 8 очков соответственно. И если низкое место второй команды “Чертаново” удивлять не должно, то “Росич” с разницей забитых и пропущенных 6-20 за 10 матчей пока сильно разочаровывает.

Вторая лига

“Вторая лига” разбита на четыре подгруппы и сильнее других выделяются “Химки-2” – они набрали 25 очков и это лучший показатель среди всех академий “Зимнего Первенства”. Могло быть еще больше, но команда 2005 года рождения  в двух матчах набрала лишь одно очко – остальные “зачетные” команды “Химок-2” осечек не допускали.

Комфортно чувствует себя “Мегасфера”, которая набрала 22 очка и оторвалась от идущих вторыми “Воробьевых гор” на 8 баллов. Турнир скоротечный, поэтому такой отрыв кажется весьма солидным.

В группе “Б” у “Москвича” тоже 22 очка, но у “Смены-2” всего на два очка меньше, здесь борьба за первое место судя по всему будет решаться в очном противостоянии – в ближайшие выходные.

Ну а группа “Г” продолжает оставаться запутанной, СШ №4 сохраняют лидерство, но и “Трудовые резервы-2” и “Торпедо-2” и даже “Крылья Советов-2” наверняка захотят уже в этот уикенд сместить лидера.

 

Результаты и турнирные таблицы всех групп вы можете посмотреть на нашем сайте, расписание игр третьего тура как обычно будет опубликовано в четверг, а в пятницу мы выберем самые интересные и знаковые матчи этих выходных.