В минувшие выходные прошло несколько знаковых матчей в Первенстве Москвы по мини-футболу среди команд спортивных школ. Внимание наших корреспондентов привлекли два матча, в которых играли футболисты ЦСКА-1 разных возрастных категорий и одержали победу:

ЦСКА-1 с трудом переиграл Орион.

2008/2009 года.

Первый гол произошел неожиданно легко. Матвей Тизяков на подступах к штрафной площади неожиданно пробил с носка и отправил мяч в правый нижний угол – 1:0. До и после пропущенного гола Орион показывал очень яркую игру в контратаках и дважды попал в каркас ворот. Сначала после классного выхода в контратаку из убойной позиции Геннадий Манков сотряс ближнюю штангу могучим ударом. А уже во втором случае Дмитрий Александров после выхода из обороны взял игру на себя, убежал на скорости, убрал на замахе последнего защитника и пробил в штангу. Всю игру мячом владел ЦСКА и оказывал давление на ворота Ориона. А Орион в свою очередь играл от обороны и часто уходил в контратаку.

Второй тайм начался со второго гола ЦСКА. Это Иван Паниикин, не входя в штрафную площадь несильно пробил, но удар полетел точно в угол – 2:0. Совсем скоро Орион смог отыграть один гол. После затяжной атаки ЦСКА вратарь Ориона смог забрать мяч себе и сильным броском вывел Александрова в контратаку. Тот, как и в первом тайме на замахе оставил не удел последнего защитника и на этот раз был точен отправив мяч в сетку – 2:1. Последние 5 минут игра поменялась в обратную сторону Орион давил, ЦСКА играл в контратаку. Несколько раз выручал свою команду вратарь ЦСКА Лексин Дмитрий. Но несмотря на штурм Ориона ЦСКА смог сохранить результат и довести матч до победы.

Невзирая на проигрыш, Орион оказал достойное сопротивление, а в определённые отрезки игры даже превосходил ЦСКА по игре и по опасным моментам. ЦСКА-1 унес с собой три очка и теперь имеет в своем активе 13 очков и находится на 7 месте. У Орион на счету 4 очка и занимает предпоследнее 9 место.

После матча тренер Ориона Игорь Плащинский прокомментировал итоги встречи:

«Из того, что мы могли сделать, мы сделали. Шесть человек в команде, из них пять полевых против пятнадцати. Было тяжело играли от обороны. В нашей ситуации по-другому быть не могло. А так в принципе ребята сыграли достойно. ЦСКА больше играли индивидуально, мы пытались мяч двигать, а они с мячом. Игра получилась равная, но моментов, наверное, было больше у нас. Но это детский футбол, он будет до 14 лет, уже после 14 он успокоится. Дети непредсказуемые, они могут сегодня сыграть хорошо, а завтра плохо. Для меня как тренера более важно качество игры. Можно выиграть и я их буду ругать, а можно и проиграть как сегодня, но я их буду хвалить. Потому что они проиграли, но играли хорошо»

ЦСКА-1 победил ЦСКА-2.

2002/2003 года.

ЦСКА-1 не стал откладывать дело в долгий ящик и открыл счет уже на 2 минуте. Егоров Егор после прострела справа технично обыграл вратаря и отправил мяч в ворота – 1:0. Совсем скоро ЦСКА-1 и вовсе удвоил счет. Гущин Дмитрий пушечным ударом с левой ноги прошил голкипера – 2:0. А под конец тайма ЦСКА-1 забил третий. Егоров на фланге обыграл двоих вышел по центру и пробил. Мяч залетел точно под самый угол. Вратарь ЦСКА-2 проводил мяч в сетку лишь взглядом.

Во второй тайм вторая команда ЦСКА взяла инициативу в свои руки и создала несколько голевых моментов. В первом случае вратарь ЦСКА-1 после дальнего удара смог перевести мяч в штангу. Во втором случае защитник ЦСКА-1 смог выбить мяч из-под ног нападающего ЦСКА-2, который уже заходил с мячом в ворота. В середине второго тайма ЦСКА-2 смог размочить счет после усилий Дятлова Алексея. Который с правого фланга сместился в центр и пробил в правую девятку – 3:1. Матч закончился штурмом ворот ЦСКА-1. Заставив вратаря ЦСКА-1 совершить пару сейвов. Но счет матча более не изменился.

Победа ЦСКА-1 приносит в копилку три очка, и в сумме имеет в активе 19 очков и продолжает преследовать ДЮСШ-2-2002, который находится на первом месте. ЦСКА-2 находится на 3 месте с 16 очками.

После матча тренеры дали не большое интервью:

«Первый тайм прошел в нашу пользу в пользу старшей команды, второй тайм по игре по владению мячом преимущество было в пользу младшей команды. По моментам было равное количество, просто надо было забивать. что в первом тайме что во втором тайме были моменты хорошие но не реализовывали, тогда было бы по спокойнее, а так нервотрепка в концовке не нужная.

Выпускные года всегда бьются не на жизнь, а на смерть между собой и очень часто результаты этих матчей сильно влияют на таблицу. Мы у себя очки отнимает. Вроде хотим лучше в плане соревновательного процесса, а получается, борясь между собой, мы помогаем соперникам из Троицка очень часто. В этом году точно также, чтобы претендовать на первое место нам нужно чудо. По мимо того, что нам нужно выигрывать команду из Троицка, нашей команды 2003 года нужно чтобы они цепляли очки» – подчеркнул Прохоров Е.Ю тренер ЦСКА-1.

«Турнирное положение обязывало обе команды играть на победу поэтому матч получился бескомпромиссный. У нас всегда матчи между внутришкольными командами проходит в ожесточенной борьбе, в этот раз удачливее в реализации моментов оказался соперник. Игрой своих ребят я доволен. Не хватает собранности и реализации моментов. Будем работать дальше» – добавил тренер ЦСКА-2 Александр Ковалев.