25 января в Кубке Александра Мостового дебютирует команда, названная «Сборной Мостового». Ей предстоит игра против ЦСКА, а накануне мы посетили тренировку команды, которая прошла в «Лужниках» под обильным снегопадом.

Тренировка началась с чествования именинников. Тренеры команды Альберт Саркисян и Барсег Киракосян в честь дня рождения пожелали Ренату Мудраку крепкого здоровья и подарили футболку футбольного клуба «Ливерпуль», как символ к чему нужно стремиться.

Далее ребята приступили к достаточно интенсивной тренировке, за которой наблюдал сам Александр Мостовой, в честь которого названа команда. Александр Мостовой поделился с нами своими мыслями относительно предстоящего старта команды в Зимнем Первенстве:

«Любая команда, участвующая в каком-либо турнире, чемпионате или первенстве ставит перед собой всегда одну цель – добиться победы. Какие бы соперники ни были, тем более на детском уровне. Мы все это проходили, и прекрасно знаем, как больно и неприятно проигрывать, даже если уровень соперников очень высокий. А в этом турнире он действительно высок, участвуют все топовые команды Москвы, а значит и всей России.

Для нашей команды это будет дебют, хочется выглядеть достойно, показать хороший футбол. Даже если не получиться победить завтра, показать себя мы должны. Правда, и это тоже важно, мы настраиваем ребят, что даже если в турнире что-то не получится, это только начало их футбольного пути и их ждут матчи и турниры, которые они обязательно выиграют. Я на своём футбольном веку много раз видел, как после поражений талантливые парни замыкались и уходили из футбола. Мы постараемся этого не допустить, потому что хотим, чтобы эта команда существовала долго и эти ребята выросли превосходными футболистами.

Футболисты этой команды уже сейчас умеют многое, опять же говорю основываясь на своём опыте. Но это не гарантия того, что в 16-17 лет они все найдут себе хорошие футбольные клубы. Это жизнь, к сожалению, такое происходит не только в футболе, пробиваются единицы. На данном этапе мы развиваем лучшие качества этих ребят. Если кто-то любит обыгрывать, бить и забивать, мы это поощряем, даже если в какой-то момент это идёт в ущерб команде. Ничего страшного. Многое о силе команды и игроков будет понятно завтра, когда сыграем первую официальную игру

Прежде чем обратиться в Московскую федерацию футбола с просьбой о включении нашей команды в состав участников Зимнего Первенства, мы провели большую работу и изучили потенциальных соперников, сыграли множество товарищеских матчей. Мы решили, что эта команда сможет составить достойную конкуренцию «топовым» академией. Конечно, старт в Кубке Мостового для нас очень волнителен, это дебют на таком уровне и новый виток в карьере детей. Но мы уверены в их способностях и в том, что покажем достойный футбол».

Капитан «Сборной Мостового» Иманжан Дуйсенбай уверен, что команда покажет хорошие результаты:

«Меня зовут Иманжан Дуйсенбай, я центральный защитник и капитан сборной Мостового. Мне кажется, что тренеры от нас хотят, чтобы завтра мы показали свои лучшие качества, сыграли в хороший футбол и добились результата. Перед собой я ставлю задачу, чтобы мы не пропускали голов.

Я родом из Казахстана, и начинал заниматься футболом там, пока не переехал в Москву. За последнее время мы сыграли множество товарищеских матчей, в том числе против академий «Клубной лиги». Мне запомнилась недавняя игра против «Строгино», я получал удовольствие от игры, и вся команда сыграла здорово.

В прошлом году мы ездили на турнир в Сочи, где выиграли сразу два кубка в двух разных возрастных категориях, а меня признали лучшим игроком турнира, было очень приятно».

Известный в прошлом игрок московского «Локомотива» и сборной Армении Альберт Саркисян, один из тренеров «сборной Мостового» рассказал над чем сейчас работают юные футболисты и какие цели ставятся на Кубок Мостового.

«Мы собрали эту команду, чтобы занимать высокие места и играть на самом высоком уровне. Игра с ЦСКА будет волнительной, но ничего страшного, мы сыграли множество товарищеских встреч, со «Спартаком», с «Чертаново», так что будем готовы и будем биться.

Ребята собрались очень хорошие, техничные, быстрые. Сейчас работаем над техникой, игровым мышлением и скоростными качествами, потому что детские мышцы воспринимают эти нагрузки и адаптируются. Но в первую очередь работаем над техническими элементами.

Цель на Кубок Мостового – первое место, а там время покажет.»