В среду состоялся заключительный тур группового этапа Кубка Президента МФФ. В обоих группах досрочно определился победитель, но за распределение других мест развернулась нешуточная борьба. В одном из таких матчей «Строгино U18» принимал на своём поле «Зеленоград», исход этого матча должен был определить кто из соперников займёт 4 место в группе А.

Обе команды успешно обыграли аутсайдера группы – «Родину» и до последнего боролись за очки в каждом матче. «Строгино» перед решающей встречей имело на 3 очка больше, за счёт победы над «Химками», и «Зеленограду» требовалась только победа, чтобы подняться на одну строчку вверх по таблице.

В самом начале матча инициативу взяли гости, которые активно контролировали мяч на чужой половине поля в первую десятиминутку. Футболисты «Строгино» выдержали стартовый натиск и перехватили инициативу, перешли в атаку, но к середине первого тайма команды сбавили темп и зрители наблюдали за равной игрой, в основном в центре поля. По итогам первого тайма команды не смогли отличится и ушли на перерыв при счёте 0:0.

Второй тайм встречи начался на повышенных скоростях и в «Строгино» на 47 минуте перехватили мяч на своей половине, Назар Смирнов прорвался по флангу до штрафной гостей, прострелил вдоль ворот на Даниила Камлашева который точным ударом завершил атаку. Гости разведя с центра поля побежали отыгрываться и заработали штрафной удар в 25 метрах от ворот «Строгино». К мячу подошёл Дмитрий Адушев и отправил мяч в сетку ворот мощным выстрелом. Спустя ещё минут хозяева выиграли верховую борьбу в центре поля, отправили в атаку флангового нападающего Назара Смирнова, который вошёл в штрафную гостей и пробил с острого угла, вратарь «Зеленограда» отбил мяч перед собой, а набежавший Владислав Сухов перевёл мяч в пустые ворота. Оставшееся время команды провели в борьбе и более отличится не смогли – итог встречи 2:1 в пользу хозяев. «Строгино» набирает три очка и занимает четвёртую позицию одержав на групповом этапе 3 победы, а «Зеленоград» с одной победой в пяти матчах остаётся на пятой.

После матча мы задали несколько вопросов главному тренеру «Зеленограда» Быкову Александру Николаевичу:

– Александр Николаевич, групповой этап завершён, как оцените выступление команды, что получилось, а что нет?

– Занятое место нам ни о чём не говорит, основная задача была плановая подготовка к Чемпионату Москвы и просмотреть молодёжь, которую выпустила спортшкола «Спутник», по 5-7 человек мы задействовали в каждой игре. Турнирных задач мы не ставили, но для нас этот турнир очень важен, нам не нужно было искать спарринг-партнёров и поля – у нас поле без подогрева.

– Как оцениваете подготовку в это межсезонье? Кого из новичков в составе «Зеленограда» можно будет увидеть на поле в новом сезоне?

– Свою задачу мы выполнили – определились с основным составом, турнир показал, что особо много новых игроков мы брать не будем, кроме молодых. Ещё есть время «Зеленограду» усилиться. На турнире основным составом мы ни сыграли ни одной игры, выступали смешанным – молодёжь и наши «ветераны», в целом, мы уже отобрали молодых, которых заявим в летнем сезоне и будем встраивать их в состав, отмечу Кирилла Семёнова, Александра Молокова – игроки, которые будут как минимум попадать в заявку на матчи.

– Много ли игроков удалось просмотреть на групповом этапе?

– Всего в этом году с выпускной команды спортшколы у нас прибыло порядка 7 человек, важно было просмотреть их, а далее будем проводить с ними и их родителями беседы – насколько они готовы посвятить себя футболу, в этом году у них экзамены и поступления в высшие учебные заведения, для них это главный момент.

– Что можете сказать о турнире и организации, может быть, есть замечания или пожелания?

– Турнир важен не только для нас, я думаю и для других команд тоже, организация была на высшем уровне: игры начинались вовремя, никаких задержек и инцидентов, судьи справлялись со своей работой, Московская федерация футбола на правильном пути.