Второй тур Зимнего Кубка Президента Московской федерации футбола окончательно запутал турнирное положение команд. Только “Росич” одержал две победы – обе с минимальным счетом, а все остальные команды уже как минимум по разу потеряли очки. Представляем Вашему вниманию ключевых матчей второго тура.

 

Второй тур открывала встреча команд группы “Б” «Строгино-М» и «Торпедо U18». Хозяева с первых минут начали создавать опасные моменты у чужих ворот. За стартовые 40 минут игры футболисты «Строгино» имели большое количество возможностей открыть счёт в матче – нападающие регулярно прорывались сквозь защиту гостей и выходили 1 на 1 с вратарём «Торпедо», но в завершении каждый раз не хватало точности, а иногда и выручал вратарь соперника.

Второй тайм начался под атаки хозяев, в одной из них «Строгино» удалось открыть счёт – вратарь гостей отбил мяч после выстрела Максима Елисеева из-за пределов штрафной площади, но первым на добивании оказался Никита Марков, который ударом в касание послал мяч в сетку ворот. Гости ответили быстро: заработали штрафной и послали мяч в чужую вратарскую, голкипер «Строгино» отбил мяч перед собой, а первым на мяче оказался Георгий Гвардеев отправивший его в сетку с нескольких метров. «Торпедо» после забитого мяча стали чаще угрожать чужим воротам, но успеха не смогли добиться, как и хозяева. Ничья 1:1, обе команды располагаются внизу турнирной таблицы своей группы, но имеют шансы на выход в плей-офф.

На Стадионе «Октябрь» встречались команды уступившие в первом туре: «Родина» принимала «Зеленоград». С первых минут хозяевам удавалось проводить мощные контратаки, но на 12-минуте после углового забили игроки «Зеленограда» – отличился Андрей Бовтало. «Родина» в середине первого тайма имела отличный шанс отыграться – нападающий убежал 1 на 1 с вратарем, но не смог переиграть Никиту Копылова. К перерыву счёт остался неизменным. Во втором тайме гости не позволили сопернику регулярно угрожать своим воротам и сумели довести минимальное преимущество до финального свистка. 0:1 – первая победа «Зеленограда» на турнире.

Егорьевский «УОР №5» допустивший осечку в первом туре в Химках, приехал в гости к «Строгино U18», который свою первую встречу выиграл и шёл в лидерах группы. Команды очень бодро начали игру – Михаил Прокопьев прорвался к чужой штрафной и огорчил вратаря гостей на самом старте тайме.

Подмосковные футболисты не стали откладывать вопросы о возвращении ничейного счёта и как итог Фёдор Мотовилов после розыгрыша углового делает счёт равным. «УОР» продолжил регулярно угрожать чужим воротам, а вывел вперёд команду Вячеслав Половцев, получивший в районе одиннадцатиметровой отметки отличную передачу от Данилы Сухомлинова. Команды ушли на перерыв при счёте 2:1 в пользу гостей. Второй тайм целиком остался за Егорьевским футболистами – после подачи углового третий мяч в ворота москвичей забил Артём Кожухарь. После очередного углового Владимир Марухин довёл счёт до крупного, а финальную точку поставил Роман Полковников. Итог матча 5:1 в пользу подмосковной команды.

В главном матче группы “А” “Химки” и “Локомотив U-18” разошлись миром, и мячей в ворота друг друга забить не смогли.