В четвертом туре Зимнего Кубка Президента Московской федерации футбола одной из центральных встреч за распределение мест в верхней части турнирной таблицы группы Б стала игра между «Локомотивом U19» и «Торпедо». Гости подошли к поединку без поражений и находились на второй строчке, а «Локо» для того чтобы бороться за высокие места необходимо было побеждать – в копилке команды только три очка за победу над «Строгино U17» в первом туре.

Матч в Перово с первых минут, «Локомотив» на правах хозяина, взял под свой контроль, однако кроме штрафного удара, который отразил вратарь, моментов на старте создать не удалось. Постепенно гости смогли выровнять игру и в некоторые временные отрезки владеть мячом больше «Локо», но забитых мячей зрители по итогам 40 минут так и не увидели.

В начале второго тайма «Локомотив» заработал штрафной, и после повторной подачи гости оставили на дальней штанге двух игроков соперника и Даниил Поляков головой с близкой дистанции перевёл мяч в сетку ворот. После пропущенного мяча игроки «Торпедо» регулярно обостряли на чужой половине поля, раз за разом зарабатывая стандартные положения, а «Локомотив» довольствовался лишь контратаками, которые останавливались на подступах к штрафной гостей. Несмотря на большое количество стандартов, ни один из них к взятию ворот не привёл. На последних минутах «Торпедо» так и не сумели организовать навал на ворота хозяев, напротив, «Локо» умело смог перевести игру на чужую половину поля и не позволил «Торпедо» добраться до мяча и отыграться.

Минимальная победа «Локомотива» и ситуация в группе перед последним туром стала очень запутанной – на второе место и борьбу за бронзовые медали турнира претендуют сразу три команды: но если «ЦСКА» и «Локомотив» играют с аутсайдерами, то «Торпедо» встретиться с безоговорочным лидером группы – «Росичем».

После матча нам удалось задать несколько вопросов главному тренеру «Торпедо» Николаю Викторовичу Васильеву.

– «Торпедо» до сегодняшнего дня не проиграло ни одного матча, у команды были серьёзные шансы бороться за высокие места. Что можете сказать про текущее положение?

– Сегодня мы знали, что в случае победы выйдем на чистое второе место. После сегодняшнего поражения я конечно расстроен, но я вижу, что потенциал у ребят есть и мы сможем подготовить хороших футболистов.

– Какие у команды главные задачи на Кубке Президента МФФ?

– Наша главная задача – вырастить хорошую молодежь для того, чтобы отдать её в хорошие команды, в первую очередь основную команду «Торпедо». На турнире играют ребята 2002 и 2003 года рождения, на походе у нас игроки 2004 года. Задачи занять какие-то места, возможно стоят параллельно, мы и наши ребята очень амбициозны, но повторюсь, в основном задача клуба вырастить и воспитать молодёжь.

– Кто из игроков на турнире наиболее прогрессирует и можно выделить?

– У нас есть талантливые ребята, которые могут претендовать на основной состав «Торпедо». Главная команда уже обратила внимание на Королькова и Елисеева, также у нас есть группа ребят на которых мы рассчитываем, это защитник Сергей Васенков, Гаджи Курбанов, Сергей Разуменко. Мы надеемся на нашу молодёжь, недавно наш воспитанник Егор Ушаков 2002 года рождения перешёл в дубль «ЦСКА».

– Что можете сказать о самом Кубке и его организации?

– В этот период, когда стоит задача подготовки к летнему первенству, нам нравится играть на турнире с такими хорошими спарринг-партнёрами. В каждой игре всегда присутствует спортивный принцип, что немаловажно.