По поручению Президента Московской федерации футбола Сергея Анохина Комитет по безопасности и этике приступил к разбирательству касательно фактов, полученных из СМИ, касающихся сотрудника одной из московских футбольных школ.

Комитет по безопасности и этике всесторонне изучит и установит достоверность фактов, показанных в сюжете одного из российских телеканалов, а также даст объективную оценку полученной информации. По итогам разбирательства Комитет по безопасности и этике может отстранить данного сотрудника от любой деятельности связанной с футболом.

Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин:
– Немедленно поручил разбирательство Комитету по безопасности и этике Московской федерации футбола, как посмотрел сюжет. Факты, указанные в нём, вопиющие, но необходимо установить их достоверность и объективность. Уверен, что члены комитета по безопасности и этике, а это очень опытные в таких делах люди, смогут провести объективный и всесторонний анализ сюжета, а также собрать дополнительную информацию.

Если факты подтвердятся, то комитет по безопасности и этике имеет полномочия пожизненно отстранить этого сотрудника от любой деятельности, связанной с футболом.