В связи со сложившейся обстановкой во всём мировом футболе, многие тренеры столкнулись с проблемой, как продолжать тренировочный процесс во время самоизоляции. Одна из главных трудностей, с которой сталкиваются тренеры в этой ситуации – психология общения с футболистами.

Подробностями курса с нами поделился генеральный директор Московской федерации футбола Александр Старцев.

«В создавшихся условиях мы решили 18, 19, 24, 25 и 26  апреля провести  дистанционно в Центре имени К.И. Бескова программу повышения квалификации тренеров по теме: «Психологическая подготовка в футболе». Тема актуальная, мы уже выпустили несколько групп, изучивших данный курс и все они оставили очень положительные отзывы. Я считаю, что в нынешних реалиях психологическая подготовка в футболе – одно из самых необходимых знаний для любого современного тренера.

Конечно, все наши программы максимально актуальны и приближены к реальным условиям, поэтому главной темой курса станет «Сохранение психического здоровья и предупреждение эмоционального выгорания в условиях ограничения социальной активности и коммуникации».

Ведущий программы заместитель директора Центра Бескова, известный методист футбола и спортивный психолог с 20–летним стажем, лицензированный тренер по футболу Вадим Анатольевич Визе.

Хочу поблагодарить Фонд поддержки и развития детско-юношеского футбола «Спутник» за поддержку наших образовательных программ. Благодаря нашим партнерам из Фонда, даже в такое время мы можем проводить обучающие занятия и с максимальной пользой пройти этот непростой период».

Программа курса «Психологическая подготовка в футболе»:

  1. Мотивационное программно-целевое управление в футболе.
  2. Психологические особенности юных футболистов 6-9 лет, 10-14 лет, 15-17 лет.
  3. Психологические особенности формирования личности спортсмена. Личностные профессионально важные качества юных футболистов. Лидерские качества, воспитание, развитие, особенности.

4. Личность и авторитет тренера. Личностные профессионально важные качества тренера по футболу.

  1. Профилактика конфликтов и основы коммуникации. Благоприятный морально-психологический климат команды – основа индивидуальных и командных достижений в футболе, его формирование.

6. Основы морально-волевой подготовки в футболе. Оптимальное боевое состояние футболистов.

7. Мотивационная сфера спортсмена. Постановка целей, формирование мотивации достижений.

8. Помехоустойчивость в футболе.

9. Психология внимания в футболе. Концентрация, объем, переключение и распределение внимания. Важность развития внимания для решения технико-тактических задач в футболе.

Для обучения необходимо в электронном виде подать заявление, заполнить анкету и договор на обучение (в разделе документы на сайте), необходимо направить копию паспорта, копию диплома об образовании и 2 фото 3х4 см –  в электронном виде.


ДОКУМЕНТЫ:

  1. Договор на дистанционное обучение
  2. Анкета слушателя
  3. Заявление слушателя
  4. Квитанция на оплату

Время проведения курса:

18,19, 24, 25, 26 апреля с 11:00 до 15:00.

Форма обучения — дистанционная; срок обучения — 20 часов

Контактные телефоны: 8 (495) – 409-71-74; 8 (962) 954-26-10

По окончанию курса слушатели РФ получают удостоверение о повышении квалификации при наличии образования в области физической культуры и спорта  и сертификат, если Вы не имеете профильного образования или гражданин другой страны.

Подробности программы «Психологическая подготовка в футболе» по ссылкам:

https://mosff.ru/2017/11/aleksandr-startsev-o-programmah-tsentra-imeni-k-i-beskova/

Программа курса:

https://mosff.ru/beskov/programms/programma-innovatsionnyie-tehnologii-psihologicheskoy-podgotovki-v-futbole/

https://mosff.ru/2017/11/innovatsionnyie-tehnologii-psihologicheskoy-podgotovki-v-futbole-novaya-programma-tsentra-imeni-k-i-beskova/

Отзывы слушателей, практических тренеров по футболу