В драматичном финальном матче за Кубок Президента Московской федерации футбола команда УОР №5 одержала волевую победу над “Росичем”.

В финал обе команды попали уверенно: “Росич” обыграл всех соперников на групповом этапе, а УОР №5 одержал важную победу над своим главным соперником “Локомотивом” U-18 в заигранном матче.

Росич выглядел фаворитом, и по-хозяйски провел начало встречи. Несколько раз мяч чуть-чуть разминался с воротами после ударов Элязяна и Григоряна, еще дважды в красивых прыжках угрозу отводил вратарь УОР №5 Илья Трусеев. Но в середине первого тайма Артак Григорян всё же добил мяч в ворота УОР №5.

Росич продолжил атаковать до конца первого тайма, но УОР №5 начал огрызаться и в одной из атак мяч попал к Александру Поповичу, который мощным дальним ударом счет сравнял.

Во втором тайме “Росич” провел несколько замен, однако игру они не усилили, УОР №5 захватил инициативу, и во второй половине тайме дважды за минуту отправили мячи в ворота соперника – отличились Максим Кайнов и Роман Полковников. “Росич” не смог ответить на это даже финальным навалом, и игра завершилась победой УОР №5.

Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин в ходе церемонии награждения отметил прекрасную готовность команд и высокий уровень показанного футбола, а также поздравил УОР №5 и “Росич”.

Индивидуальными наградами были отмечены вратарь УОР №5 Илья Трусеев, не раз спасавший команду и Владимир Катаев, капитан команды “Росич”.

Напоминаем, что третье место в Зимнем Кубке Президента МФФ заняли “Химки”, а с результатами всех стыковых матчей вы можете ознакомиться на нашем сайте.