Пока футбольной сезон находится на паузе, футбольные арбитры играют в футбол – на игровых приставках. Московская коллегия судей по футболу совместно с Московской федерацией футбола проводит турнир для всех российских футбольных судей.

Среди участников, разумеется большинство представляют Москву, но есть и представители Дальнего Востока, Санкт-Петербурга, Московкой области, Петрозаводска, Краснодарского края.

Формат турнира близок к лигочемпионскому – 32 арбитра были разбиты на 8 групп, а далее по два лучших из каждой группы вышли в плейоф.

Арбитры бьются за символический призовой фонд – сувениры от МКСФ, но главное здесь – это спортивный азарт. Как и на традиционном футбольном турнире им. Казакова, арбитры показывают, что не только прекрасно знают правила футбола, но и сами отлично в него играют.

Турнир уже привлек внимание арбитров со всей страны, поэтому по завершению первого МКСФ Referee FIFA CUP, будет проведен еще один более масштабный турнир, в котором будет задействовано еще больше футбольных судей со всех регионов России.

Желаем удачи футбольным судьям, на интерактивных футбольных полях FIFA 20!