Решением комиссии при Президенте РФС по присвоению статусов ряду московских футбольных школ были присвоены новые статусы:

Академия “Динамо” получила статус “Футбольной академии высшей категории”, ДЮСШ ПФК ЦСКА получил статус “Футбольной академии”, а футбольные клубы “Строгино” и ФШМ получили статус “Региональных центров РФС”. О том, как это решение скажется на работе академий, мы узнали у Президента Московской федерации футбола Сергея Анохина:

Сергей Анохин:
“Я хотел бы поздравить руководителей и тренеров московских академий, которым присвоили новые статусы. Особо поздравляю футбольные клубы Москомспорта ФШМ и “Строгино” с присвоением статуса “Региональный центр РФС”. Это значит, что у этих академий и региональных центров появится больше возможностей в воспитании молодых, профессиональных футболистов. Новый статус значит, что эти школы занимаются элитным детско-юношеским футболом, готовят спортсменов для сборных команд России и профессионального футбола.

С новыми возможностями появится и больше ответственности. Тренерские штабы и руководство академий должны приложить максимум усилий, чтобы доказать свою состоятельность, поддержать статус Москвы как центра развития детского футбола в России.

Хочу пожелать этим академиям успеха, новых побед и будем надеяться, что в самом ближайшем времени появятся еще больше игроков в сборных командах России из этих школ.”

Напоминаем, что ранее статус “Региональный центр РФС” был присвоен “Чертаново”, а академии футбольных клубов “Спартак” и “Локомотив” удостоились статуса “Футбольная академия высшей категории”.