Сегодня стало известно о том, что Международный совет футбольных ассоциация IFAB внесла ряд изменений и уточнений в правила игры. За разъяснениями о том, как эти изменения повлияют на игру мы обратились к руководителю Московской коллегии судей по футболу Сергею Французову:

– Действительно, сегодня в СМИ и на сайте IFAB появились новости об изменениях и уточнениях в правилах игры. Однако, прежде чем применять эти изменения на практике, мы должны дождаться разъяснений со стороны Департамента судейства РФС, для того чтобы все нюансы новых правил одинаково трактовались всеми российскими судьями. Кроме того, Департамент судейства РФС должен сказать, когда эти новые изменения вступают в силу.

На основании поступивших разъяснений, методическая комиссия МКСФ подготовит видеоматериал с иллюстрацией конкретных изменений, которые были внесены в правила. Далее мы проведем ряд учебных семинаров для арбитров, которые обслуживают наши соревнования – как новичков, так и тех, кто уже давно судит и добился каких-то успехов. В случае если изменения принципиальны и достаточно серьезны, мы также проведем разъяснительную работу в футбольных школах и клубах, которые принимают участие в наших соревнованиях.