29 мая прошли полуфиналы и финал Кубка Москвы по интерактивному футболу, который проводился на платформе XBox.

В турнире приняли участие свыше 40 игроков, победу в полуфиналах над своими соперниками одержали Константин Ляпин и Анвер Озоль. Константин Ляпин уже доходил до стадии полуфинала в турнире на платформе Playstation 4, но уступил будущему победителю Николаю Бреневу. В этот раз ему удалось легко переиграть своего оппонента Кирилла Фролова.

Анверу Озолю противостоял известный киберспортсмен, игрок сборной России по киберфутболу Антон Кленов. Уже первый тайм снял почти все вопросы – Анвер забил три безответных мяча, а вначале второго половины встречи забил четвертый. Антон Кленов нашёл в себе силы отыграть два гола, и едва не забил третий – но подвела точность ударов. Второй матч Кленов начал с забитого гола и практически сравнял счёт по итогам двух матче, но вскоре пропустил и в итоге не смог развить своё преимущество.

В финале Анвер Озоль достаточно легко переиграл Константина Ляпина и стал победителем Кубка Москвы по интерактивному футболу. Кирилл Фролов занял третье место.

После матча мы пообщались с Анвером о победе:

– Какие эмоции после победы в полуфиналах и финале?

-Я очень рад результату и что то у меня получилось так хорошо выступить на этом турнире!

– Была ли уверенность, что дойдешь до финала и выиграешь турнир?

– Уверенности никакой не было, что я дойду до финала, соперники сложные: тем более в в полуфинале меня ждал Антон Кленов. С ним я играл только в weekend-лиге, но никогда не играл на официальных турнирах

– Какой матч был для тебя самым сложным?

– Самый сложный матч был как раз против Антона, но я справился по всем показателям и после этого у меня уже появилась уверенность в возможной победе на всем турнире

– Как оцениваешь уровень организации турнира?

-Уровень организации турнира неплохой, все в целом понравилось

– Давно ли принимаешь участие в киберспортивных турнирах, много ли турниров сыграл?

– В фифу играю достаточно давно, в турнирах играю уже второй год, самое большое достижение: топ-5 Кубка России.

Желаем удачи нашим представителям на Кубке России по интерактивному футболу! На платформе Playstation Москву представит Николай Бренев, а на платформе XBox сыграет Анвер Озоль!