Сегодня прошли решающие матчи Кубка Москвы по интерактивному футболу – полуфиналы и финал.

В полуфинал пробились Антон Гордейчик, Илья Пелехацкий, Константин Ляпин и Николай Бренёв. Все матчи были показаны в прямом эфире twitch-канала Московской федерации футбола.

Полуфиналы прошли драматически. Илья Пелехацкий сумел переиграть Антона Гордейчика в первом матче со счетом 2:0 и, как казалось, обеспечил себе путевку в финал – до этого Илья ни разу не пропускал больше одного мяча за двухматчевое противостояние. Однако Антон начал с места в карьер – забил по голу в начале каждого из таймов, а затем и добил соперника, забив еще дважды.

Во втором полуфинале также события развивались стремительно – Николай Бренёв быстро повёл в матче против Константина Ляпина, но затем пропустил дважды, и лишь под занавес игры сумел сравнять счёт с пенальти. Всё решалось во втором матче – в котором Николаю удалось забить единственный гол на 83-й минуте красивым обводящим ударом в исполнении Неймара.

Николай Бренёв и Антон Гордейчик, вышедшие в финал хорошо знакомы друг с другом и сыграли уже не один десяток встреч друг против друга на различных турнирах.

Борьбы в финале толком не получилось – при достаточно равной игре Николай Бренев сумел реализовать свои возможности в первом матче (2:0), не расклеился пропустив быстрый гол и стал легко ловить Антона Гордейчика на контратаках, доведя счет в итоге до крупного.

ИТОГОВАЯ СЕТКА КУБКА МОСКВЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

После матча мы пообщались с Николаем Бренёвым в прямом эфире нашего канала.

– Какие эмоции испытываешь прямо сейчас, пройдя жесточайший московский отбор в котором приняли более 130 человек?
– Облегчение, радость что сыграю на самом престижном всероссийском турнире. В Москве очень много сильных киберфутболистов, поэтому мне кажется не совсем справедливо что лишь один игрок из Москвы сыграет на Кубке России, но рад что им оказался именно я.

– С кем из игроков тебе было сложнее всего на пути к финалу?
– На самом деле удивительно, но с самого первого матча не было проходных соперников, все игры были сложными. Самая тяжелая игра, наверное, была с Давлятом Сагитовым. Там дело дошло до золотого гола.

– Что чувствует киберспортсмен, когда судьба отбора зависит от того кто забьет мяч первым?
– Волнение. Первые мысли были – “ни в коем случае не ошибиться”. Одна ошибка и соперник моментально накажет. На самом деле, получается не очень интересный футбол, но на кону стоит слишком многое.

– Финал для тебя сложился внешне очень легко.
– Я хорошо знаю Антона Гордейчика, поэтому уверенно могу сказать что это чистое везение, он очень сильный киберспортсмен, мы с ним постоянно играем в финалах московских турниров и результаты бывают разными. Здесь мне повезло выиграть в первом матче, но когда он открыл счёт во втором я подумал: “это очень плохой знак”. Слава богу опять же повезло быстро отыграться и затем уже довести матч до победы.

– Ты ведь и в большой футбол играешь?
– Да, сейчас перерыв, но очень хочется поскорее вернуться в большой футбол. Я поиграл за команды академий “Спартак”, “Локомотив”, “Торпедо”, “Строгино”, а в последние годы играл в Первенстве Москвы среди команд клубов ЛФК. Играл даже за сборные Москвы на различных Первенствах России.

– Когда впервые запустил игру FIFA, и когда пришли первые успехи в киберспорте?
– Первая раз сыграл очень давно, еще в 2004-м году, на компьютере, это была FIFA 2002. Тогда даже не подозревал, что есть какие-то сетевые режимы, турниры, просто играл с компьютером. На Playstation пересел примерно год-два назад, взял геймпад в руки и с тех пор началась киберспортивная карьера. Выигрывал различные турниры от федерации киберфутбола, но на серьезных всероссийских соревнованиях пока успеха не добивался. Хотя играл со всеми ведущими игроками FIFA нашей страны и получалось их обыгрывать.

 

Мы поздравляем Николая Бренёва с победой в Кубке Москвы и желаем успеха ему на финальном этапе Кубка России!

В матче за третье место Константин Ляпин переиграл Илью Пелехацкого по сумме двух встреч 3:2 и занял третье место.

Напоминаем, что уже завтра пройдет жеребьевка Кубка Москвы для платформы XBOX, решающие матчи этого турнира вы также сможете посмотреть в прямом эфире нашего twitch-канала.