После второго тура в Дивизионе «А» Чемпионата Москвы по футболу среди команд любительских футбольных клубов осталось всего два коллектива не потерявших очки – «Зеленоград» и «Родина». Еще три коллектива находятся всего в двух очках, одержав важные победы во втором туре.

Центральный матч.

Главная встреча второго тура прошла на стадионе «Ангстрем», где «Зеленоград» принимал СШ №75. Обе команды добились уверенных побед в первом туре и не скрывают своих амбиций завоевать золото сезона 2020 года.

Как и подобает игре лидером, матч получился малособытийным, а исход решил один эпизод во втором тайме – быстрый розыгрыш штрафного на своей половине поля позволил «Зеленограду» выйти в атаку по правому флангу. Навес в центр штрафной площади очень неудачно отскочил от Александра Семахина на ногу Сергею Кутузову, который ловким движением убрал на замахе защитника и реализовал свой момент – очередной победный гол главного бомбардира московских любительских соревнований последних лет.

Разгром на Янтаре

Самый результативный матч тура сыграли между собой «Сахалинец» и «Буревестник». Многочисленные болельщики «Сахалинца» ждали в этой игре первый гол своей команды – в первом туре им не удалось вскрыть «Росич».

Матч был примечателен еще и тестированием технологии VAR – на этой неделе сразу шесть матчей Дивизионов «А» и «Б» были проведены на стадионе «Янтарь», где проводится обучение судей и тестирование технологии видеоассистентов арбитров. Судейского вмешательства в игру «Сахалинца» и «Буревестника» не потребовалось – преимущество подопечных Юрия Дроздова было очевидным, а голы забивались на любой вкус.

Особо отметим невероятный проход Дмитрия Островского, великолепный дальний удар Алексея Санькова, а также красивый гол Егора Орлова из Буревестника, который на некоторые время вернул интригу в матч.

Тяжелый календарь «Смены»

В первых двух турах «Смена» встретилась с «Зеленоградом» и «Родиной» – двумя фаворитами сезона, да и третий тур не будет проще, предстоит игра против «СШ №75». Оба матча «Смена» проиграла, хотя уже с «Родиной» были все шансы набрать очки.

«Родина» открыла счёт благодаря удару Даниила Хайруллина, но здесь мы больше отмечаем блестящую скрытую передачу Сандрика Апозяна. Уже во втором тайме «Смена» отыгралась, Вячеслав Ерин открылся в штрафной и поразил ворота Николая Новикова ударом головой.

Ничейный счет держался до 90-й минуты, когда Артём Суханов из «Родины» совершил забег от одной штрафной до другой и прострелил на дальнюю штангу, где мяч замкнул Даниил Лопатин. Победа 2-1 и Родина в дуэте лидеров Дивизиона «А».

Погоня за лидером

Всего на два очка от «Зеленограда» и «Родины» отстают «Росич», «Сахалинец» и «Летний дождик». И если «Сахалинец» матчем против «Буревестника» убедил в своих притязаниях на высокие места, то «Росич» и «Летний дождик» пока набирают очки с трудом.

После двух туров «Росич забил всего один гол – Гераклиону во втором тайме, благодаря действиям защитника Константина Кадеева.  От действующего чемпиона и победителя трёх предыдущих чемпионатов мы явно ожидаем большего.

«Летний дождик» в целом никогда не боролся за высшие места, но всегда был и остаётся крепким коллективом, что и доказал на старте «Чемпионата». Во втором туре, под присмотром VAR, «Летний дождик» сумел переломить ход неудачно складывающегося матча и одержать волевую победу над «Сетунью-Кунцево», забив решающий гол в последнюю десятиминутку игры.


Следующий тур вряд ли сильно изменит расклады, почти во всех парах есть явные фавориты и аутсайдеры. Но об этом подробнее – вместе с анонсом матчей следующей недели, который появится в ближайшее время!