Александр Старцев о возобновлении занятий в Центре им. К.И. Бескова

488

C 04 августа в Центре им. К.И. Бескова возобновились занятия в двух группах. Группа 2005 приступила к занятиям по программе профессиональной переподготовки «Тренер по футболу», а группа 2006 начала обучение по программе повышения квалификации с последующим получением тренерских лицензий аттестационных уровней «С» и «D».

Генеральный директор Московской федерации футбола Александр Старцев рассказал о том, как проходят занятия в Центре:

«Группа 2005 по будним дня выходят на поле стадиона СШОР №27 «Сокол» и проводит практические занятия с участием футболистов этой школы. Все занятия проходят с учетом рекомендаций Роспотребнадзора – преподаватели и ученики были протестированы на Covid-19, на занятиях присутствует врач, весь инвентарь, применяемый в занятиях, регулярно проходит дезинфекцию.

Обучающихся мы разделили на небольшие группы по 10-12 человек, с каждой из которых занимается отдельный преподаватель. Практические занятия ведут Николай Киселев, Александр Шагов, Вадим Визе и Павел Жигульский.

По выходным группа №2005 проходит теоретический курс по основным предметам: педагогика, психология, спортивная медицина и теория физической культуры. Занятия проводят спортивный врач ФМБА Федоров А.Н., кандидаты педагогических наук Светлана Лепешкина и Сайдамин Цакаев, а также заместитель директора Центра им. К.И. Бескова Вадим Визе.

Вечером после практических занятий проходят дистанционное обучение теории футбола для обеих групп. Кроме основного преподавательского состава в обучении принимают участие тренеры академии «Локомотив» Роман Рогов и Игорь Гребенников.

Также на прошлой неделе прошла сдача практических экзаменов в группах 2003 и 2004. Своё практическое обучение эти группы прошли еще весной, а в период самоизоляции прошли дистанционное обучение и успешно сдали экзамен по теоретической части. По результатам практического экзамена тренерам, обучавшимся в группах 2003 и 2004, были присвоены соответствующие аттестационные уровни».