В пятницу, 7 августа, в офисе Московской федерации футбола прошло награждение призеров турниров по киберфутболу, которые проходили этой весной и летом в режиме «онлайн». Турниры собрали большое количество участников, а финальные матчи можно было посмотреть в прямом эфире на наших ресурсах.

С победами в онлайн-турнирах игроков поздравил генеральный директор Московской федерации футбола Александр Старцев:

«Благодарю всех вас за участие и красивую игру. Этой весной мы провели несколько крупных соревнований, которые показали, что Москва это еще и центр киберфутбола. Более 180 участников в турнире по киберфутболу среди учащихся футбольных школ, более 150 игроков в отборе на Кубок России. Вы стали лучшими среди сотен игроков в самой, возможно, доступной разновидности футбола, и это очень большое достижение.

Желаю вам продолжать развиваться в этой области. Ребятам, которые будут играть в Летнем Первенстве желаю показать соответствующие результаты и на футбольном поле, а тем кто связал свою жизнь с киберфутболом желаю играть и побеждать в следующих турнирах».

Первый online-турнир Московской федерации футбола по интерактивному футболу FIFA 20 завершился победой Кирилла Барсукова, который, как оказалось, кроме киберфутбола занимается и обычным футболом в академии ФШМ. Хотя принять участие в турнире мог любой желающие, призеры также оказались  учениками московских футбольных школ и игроками Летнем Первенстве: Антон Жига за «Торпедо», а Никита Сапегов за «Мегасферу».

1 место – Кирилл Барсуков

2 место – Антон Жига

3 место – Никита Сапегов

Затем, увидев такой интерес со стороны учащихся московских футбольных школ к соревнованиям по киберфутболу, мы организовали первый в истории турнир специально для них. Лучшим из почти 180 принявших участие игроков, после полутора недель и десятка сыгранных матчей, стал Илья Леонов из «Красногвардейца». Кирилл Барсуков на этот раз уступил в финале. Третье место завоевал Андрей Ишутин из «Спартака».

Итоги турнира по киберфутболу среди учащихся футбольных школ Москвы:

1 место –  Илья Леонов (Красногвардеец)

2 место –  Кирилл Барсуков (ФШМ)

3 место – Андрей Ишутин (Спартак)

Победители и призеры этого турнира получили сертификаты на покупку футбольной амуниции в одном из ведущих московских специализированных магазинов на суммы от 5 до 15 тысяч рублей. А восемь лучших игроков получили подписку на сервис Playstation Plus на 3 месяца.

Также Московская федерация футбола провела отборочные турниры к Кубку России на двух платформах: Playstation 4 и Xbox. Желающих побороться за итоговый приз оказалось очень много, а квота от Москвы была всего одна – поэтому отбор получился очень жёстким. В турнире на Playstation победил Николай Бренев, а лучшим среди игроков на XBOX оказался Анвер Озоль.

Итоги Кубка Москвы на платформе PlayStation 4:

1 место  – Николай Бренев

2 место – Антон Гордейчик

3 место – Константин Ляпин

Итоги Кубка Москвы на платформе Xbox:

1 место – Анвер Озоль

2 место – Константин Ляпин

3 место – Кирилл Фролов

Московская федерация футбола поздравляет победителей и призеров турниров по киберфутболу!

Скоро мы анонсируем новые турниры!