03 августа генеральный директор Московской федерации футбола Александр Старцев провел совещание для инспекторов, работающих на матчах Чемпионата Москвы по футболу среди команд ЛФК.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам соблюдения Регламента возобновления тренировочного процесса и проведения соревнований под эгидой МФФ: организации “Чистой зоны” на стадионе, дезинфекции футбольного инвентаря и стадиона (помещений, поверхностей мебели, дверей, ручек и т.д.), замер температуры у всех участников матча, порядку выхода команд на матч и другим нормам Регламента, разработанного с учетом требований Роспотребнадзора в сложившейся эпидемиологической обстановке.

Также Александр Старцев обратил внимание на необходимость соблюдения социальной дистанции и термометрии у зрителей матчей Чемпионата Москвы среди команд ЛФК, в строгом соответствии с указом Мэра Москвы №68-УМ “Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышеной готовности” и требованиями Роспотребнадзора.

Кроме того, Александр Старцев обратил внимание на необходимость фиксирования в рапорте всех нарушений Регламента соревнований, касающихся организации футбольных матчей.