В первое воскресенье октября на “Арене Динамо” стартовала Третья лига Чемпионата Москвы по мини-футболу 2020-2021

Отличное новое поле, красивый антураж, интересные команды, довольные болельщики, ну и, конечно, сами игры, которые никого не оставили равнодушным!

Мы познакомились с чемпионами Мира среди врачей, посмотрели на “бразильцев из Головино” и “команду похожую на Австрию”, увидели знаменитый бубен, гол, забитый голкипером, и даже девушек, играющих в “мужской футбол”.

– Первый гол мини-футбольного сезона 2020-2021 забил Артём Киреев (Луч).

– Первый “вратарский гол” на счету Кирилла Кушера (Гуччи Габбана).

– Ни одному голкиперу не удалось сохранить ворота в неприкосновенности.

– Ну а самой результативной командой турнира становится Головино-МВД.

И именно “бразильцы” после первого тура выходят в лидеры Третьей лиги Чемпионата Москвы.

ЛУЧ – ШВАБЕ 2:2

(Киреев 23′, Бычков 32′ – Войчишин 24′, Алексеев 31′)

В преддверии матча-открытия Чемпионата Москвы лидеры обеих команд признались, что почти ничего не знают друг про друга.

Хотя, кое-что все-таки знали. С одной стороны – внушительная коллекция титулов Швабе в рамках Чемпионатов Мира среди врачей. С другой – амбициозные цели Луча и уважение к сопернику.

Судя по описанию титулов, игра будет тяжелой, надеемся победить, – отметил перед игрой рулевой Луча Дмитрий Чертов.

Со своей стороны, капитан Швабе Андрей Семёшкин признался, что у его команды есть определенные проблемы с составом: Тут не до жиру, состав бы набрать. Многие травмированы или в отпуске

Под стать получилась и игра. Швабе, имевший три замены, старался действовать по-гроссмейстерски,  на классе. Луч, в составе которого было 11 человек, попытался противопоставить сопернику динамичный футбол.

Голевое затишье первого тайма лишь подогревало интригу: Кто же забьет первым?

Штрафной в исполнении Артема Киреева дал Лучу аванс на победу. Однако не прошло и минуты, как опытнейший Геннадий Войчишин сравнял счет.

Спустя 10 минут ситуация почти полностью повторилась. С той лишь разницей, что Швабе вышел вперед, а Луч молниеносно отыгрался.

Обе команды имели шансы вырвать победу, однако счет 2:2 остался неизменным.

Андрей Семешкин (Швабе):

– Игра получилась непростой. Проигрывали, вышли вперед и упустили победу, не реализовав несколько хороших моментов. Могли и проиграть. Разочарованы своей игрой, хотя сейчас этот результат для нас скорее успех. Сезон только начинается. Форму только набираем…

Самым ярким моментом игры считаю сейв Сергея Жогина при счете 2:2, могли и ничью упустить.

На кого из участников Чемпионата Мира среди врачей больше всего похож Луч? Это сложный вопрос, на ЧМ очень высокий уровень команд.  По стилю похожи на Австрию, скорее всего.

Дмитрий Чертов (Луч):

– Команда Швабе – на опыте. Игра была трудной, как и предполагалось. Могли победить и мы, и соперник, так как моменты были у обоих ворот.

Считаем ничью против чемпионов Мира достойным стартом сезона для себя. Отдельно спасибо оргкомитету за отличную организацию матча.

ГОЛОВИНО-МВД – СОКОЛ 4:2

(Бельчук 3′, Пешков 22′, Григалашвили 30′, Беджамо 33′ – Арутюнов 5′, Булочников 17′)

Этот матч многими признавался центральным в туре. Головино-МВД и Сокол играли между собой много раз.

– С Головино играем уже много лет бок о бок, всегда получается настоящая мужская игра! Всегда очень рады этим встречам, – рассказал перед матчем Дмитрий Моссаковский (Сокол).

– Соперника знаем давно, играли с ними много, исход матчей был разный, – добавил Денис Болданов (Головино-МВД).

“Бразильцы из Головино” с первых минут попытались захватить инициативу. Их атаки строились через креативного Дмитрия Беджамо, имя которого еще с 1990-х годов хорошо знакомо болельщикам Красной Пресни и Асмарала.

Однако Сокол, капитаном которого в этот вечер был Левон Авагян, отвечал быстрыми контратаками, и эта тактика позволила “салатовым” повести к перерыву 2:1.

Тем не менее, во втором тайме началась “жара” – Головино-МВД сумело перехватить инициативу, забить три безответных мяча и все-таки вырвать победу.

Но в чем же секрет такого перевоплощения?

Возможно, в бразильской системе: «Вы забьете, сколько сможете, а мы – сколько захотим»?

Денис Болданов (Головино-МВД)

– Взяли себя в руки, перебороли эмоции. Начали с небольшого сумбура, в итоге собрались и добились победы. Сопернику спасибо за игру

Артем Арутюнов (Сокол):

– В принципе, это уже наша традиция – пропустить в дебюте, потом хорошо закончить первый тайм и начать пожарить во втором. Причина та же, что и всегда, – малое количество профильных защитников.

В итоге к середине второго тайма усталость приводит к абсолютно дурацким ошибкам в обороне. Игрой своей недовольны и объективно, наверное, не наиграли даже на ничью.

 – Сколько легенд Сокола вышло на поле в этом матче?

 – Легенды у нас возрастные, а мэр столицы рекомендует оставаться таким людям дома, поэтому их возвращение несколько откладывается)

– Почему ваш фирменный бубен звучал в этот день не так громко, как обычно?

– Он испугался соперничества с синтезатором организаторов, но скоро освоится и зазвучит с прежней силой!

Да, еще одна новинка Чемпионата Москвы по мини-футболу – это музыка. Атмосфера на наших матчах – примерно как в НХЛ.

ГОЛДЕН – ГУЧЧИ ГАББАНА 2:1

(Закордонец 7′, 36′ – Кушер 40′)

Завершающий матч дня стал не совсем обычным для мужского чемпионата. Ведь в составе обеих команд на поле выходили и девушки.

Более того, топ-бомбардир Голдена Наталья Закордонец забила оба мяча своей команды и была признана лучшим игроком встречи.

Особенно красивым получился первый гол – после передачи пяткой Дмитрия Букурова, которого можно назвать “лицом российского футволея”

Тем временем, в составе Гуччи Габбана на поле вышли сразу четыре девушки. Это и не удивительно, ведь создатели команды Михаил Гинзбург и Кирилл Кушер возглавляют крупнейшую женскую любительскую футбольную лигу России – Ф-Лигу.

Эта команда только строится, и игра ее пока далека от идеала. Однако, Гуччи Габбана приберегла для болельщиков огненную концовку.

За 15 секунд до конца игры подключившийся к атаке вратарь “модников” Кирилл Кушер мощным ударом сократил отставание до минимума 1:2.

А за 2 секунды до конца игры Никита Успенский вышел один на один с вратарем Голдена и имел шанс оформить “суперкамбек”, однако увы…

Болельщики Гуччии Габбана выдохнули, ведь в этот вечер Голден не упустил победу.

Наталья Закордонец (Голден):

– Сегодняшняя игра за Голден была для меня первой, но, тем не менее, я получила много эмоций и до сих нахожусь под впечатлением. Матч был достаточно непростой, но, благодаря определенному взаимопониманию и атмосфере в команде, счёт на табло в нашу пользу!

Кирилл Кушер (Гуччи Габбана):

– Давно не играл, получил большое удовольствие от игры, от команды. Соперников – с победой, показали интересную, корректную игру)

Понравились заключительные 10 секунд игры в нашем исполнении) Если бы нам удалось забить второй мяч, думаю, мы бы сразу вошли в историю)

Ну а главным итогом первого игрового дня Третьей лиги Чемпионата Москвы по мини-футболу стала атмосфера позитива и взаимоуважения, которую лучше всего отражает это совместное послематчевое фото Голдена и ФК Гуччи Габбана.