В матче за третье место Всероссийских соревнований «Чемпионат по футболу среди команд III дивизиона сезона 2020 года» «Росич» уверенно обыграл лискинский «Локомотив» со счётом 3:1 и в третий раз в своей истории стал обладателем бронзовых медалей.

“Росич” проиграл всего один матч на турнире – стартовый, но этого, к сожалению, хватило для того чтобы занять лишь второе место в группе, и согласно регламенту турнира бороться лишь за бронзовые медали турнира.

По ходу турнира были обыграны ФК “Бурятия” (5:2), ФК Ноглики (4:1), ФК Сергиев Посад (1:0) и в решающем матче за бронзу “Локомотив” г. Лиски (3:1).

Полузащитник ФК “Росич” Артак Григорян был признан лучшим хавбеком турнира и рассказал пресс-службе клуба об эмоциях после матча за третье место и значимости индивидуальной награды:

 — Мы контролировали ход матча с «Локомотивом». Хотя в первом тайме мы должны были действовать более активно. Может быть, сказалось и то, что матч перенесли на час и мы просто не проснулись.

Во втором тайме мы добавили, плюс у соперника было удаление и нам стало играть чуть-чуть легче. Ну а то, что я поймал оппонента на красную карточку, то тут сказалось чутьё – я прочитал момент, когда защитник скидывал мяч своему вратарю и оказался первым. Ну а гол, это хорошо разыгранная стенка с Евгением Шеренковым. Мне оставалось только точно пробить по воротам.

Когда мы сюда приезжали, то рассчитывали на первое место. Но то, как всё сложилось,  можно считать третью строчку закономерным результатом.

Ну а индивидуальную награду я бы обменял на наше чемпионство (улыбается). Конечно, приятно, что меня отметили. Но футбол игра командная и эта награда тоже общая, а не индивидуальная. Есть ли дома место для новых трофеев? Есть, но надо будет сделать отдельную полку, чтобы когда-нибудь поставить Кубок за победу в Сочи (улыбается).

Московская федерация футбола поздравляет ФК “Росич” с завоеванием бронзовых медалей всероссийских соревнований!