19 ноября 2020 года состоялось заседание Комитета по безопасности и этике Московской федерации футбола, на котором было принято следующее решение:

  1. Инцидент с участием Альпова Александра Владимировича по сведениям, ставшими известными, из публикации в СМИ (телеканал «4» выпуск программы «112 Экстренный вызов»)

На основании исследованных доказательств, Комитет установил наличие нарушения, предусмотренного ст.47 Положения Комитета по безопасности и Этике МФФ (действия подрывающие авторитет РОО МФФ в СМИ, документах, в сети «Интернет»),

руководствуясь ст.34,39,40 и 47 Положения Комитета по безопасности и Этике МФФ

РЕШИЛ:

  • Альпов Александр Владимирович за наличие нарушения, предусмотренного ст.47 Положения Комитета по безопасности и Этике – наложить штраф в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей и дисквалифицировать на срок 6 месяцев от участия в соревнованиях под эгидой МФФ. Истечение срока начинается с даты опубликования соответствующего решения на сайте МФФ.

 

  1. Инцидент, произошедший после матча Первенства города Москвы «Moscow children’s league» сезона 2020 г. между командами «Лобня» – «Академия ЛаЛига», с участием тренера команды ЦПФ «Лобня» – Антонюк Олега Максимовича и футболистами команды «Академия ЛаЛига», а так же вопрос о несоблюдении Антонюк Олегом Максимовичем запрета на участие в соревнованиях под эгидой МФФ, до момента вынесения решения по рассматриваемому вопросу.

На основании исследованных доказательств, Комитет установил наличие нарушений в действиях Антонюк Олега Максимовича, предусмотренного ст.48 Положения Комитета по безопасности и Этике МФФ (Оказание физического воздействия на Игрока до, во время и после матча) и ст. 45 (неисполнение решения Комитета),

руководствуясь ст.34,39,40,45 и 48 Положения Комитета по безопасности и Этике МФФ

РЕШИЛ:

  • Антонюк Олег Максимович за наличие нарушения, предусмотренного ст.45 и ст. 48 Положения Комитета по безопасности и Этике МФФ- наложить штраф в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей и дисквалифицировать на срок 3 месяца от участия в соревнованиях под эгидой МФФ. Истечение срока начинается с даты опубликования соответствующего решения на сайте МФФ.

Комитет уведомляет , что в соответствии со ст. 35 Положения Комитета по безопасности и Этике МФФ, мотивировочная часть решения изготавливается в случае направления запроса заинтересованных лиц в адрес МФФ.

Обязанность по оплате штрафа, назначенного решением Комитета в отношении физического лица, такое лицо несет самостоятельно. Клуб несет субсидиарную ответственность за уплату штрафа физическим лицом. Штрафы оплачиваются в течение 15 (пятнадцать) дней с момента приятия решения Комитетом о применении дисциплинарной санкции в виде штрафа.