Финальным матчем за Кубок Москвы по футболу завершился сезон для команд любительских футбольных клубов. На матче присутствовали президент Московской федерации футбола Сергей Анохин и генеральный директор МФФ Александр Старцев.

Сергей Анохин, президент МФФ

– Этот сезон запомнится всем нам. Несмотря на все трудности, мы провели Чемпионат Москвы по футболу в двух дивизионах «А» и «Б» и Кубок Москвы.

Высокий уровень организации соревнований позволили провести нам более двухсот матчей. Я благодарен командам, что они проявили высокий профессионализм и выполнили все наши требования по безопасности, что позволило нам провести все соревнования согласно календарю.

Столь насыщенный сезон подарил нам несколько уникальных достижений, и особенно хочу поздравить ФК «Росич», обе команды которого не просто выиграли оба дивизиона Чемпионата Москвы, но и не разу не проиграли в них. Такое достижение можно только повторить, но не превзойти.

Поздравляю все команды с завершением сезона и желаю удачи на футбольном поле в новом году!

Генеральный директор Московской федерации футбола Александр Старцев принял участие в церемонии награждения и также поздравил команды с завершением тяжелого сезона:

– Этот Кубок Москвы прошёл по новой схеме, благодаря которой мы увидели множество захватывающих матчей между действительно равными соперниками. Поэтому «Савеловская» и «Родина-2» могут по праву гордиться тем, что после группового этапа, четвертьфинала и полуфинала они сыграли в финальном матче Кубка.

Этот матч отлично иллюстрирует весь сезон, тяжелый и неожиданный, с удивительными результатами и достижениями. Обе команды были достойны поднять кубок над головой, но в футболе побеждает только один коллектив.

Поздравляю «Савеловскую» с победой в Кубке Москвы, и футбольный клуб «Родина» за то, что его команды достойно сыграли во всех наших любительских соревнованиях. Пускай в этом году немного не повезло и не получилось дотянутся до главных трофеев, но это только даёт мотивацию в следующем году выступить еще сильнее.

Мы с нетерпением ждём наступление нового сезона, старт Кубка Президента МФФ запланирован на конец января, так что перерыв выйдет совсем коротким. Желаю командам набраться сил и показать такой же красивый футбол как сегодня в следующем году!