01 декабря в офисе Московской федерации футбола состоялось совещание, посвященное развитию женского футбола в Москве.

Генеральный директор Александр Старцев рассказал об итогах совещания:

– Женский футбол остаётся для нас важным направлением, и сейчас в период между соревнованиями мы проведем ряд мероприятий, которые позволят вывести как работу школ и женских футбольных клубов, так и организацию соревнований на новый уровень. В ближайшее время мы проведем ряд обучающих конференций. Это будут конференции по правилам футбола, по медицинскому сопровождению, по методикам тренировок, по медиаосвещению команд, по селекции и многому другому.

Популярность женского футбола растёт, и мы хотим, чтобы участники наших соревнований были готовы во всех аспектах. Планируем таким образом не только обучить школы и клубы, но и объединить их в одно сообщество, чтобы между всеми участниками женских соревнований постоянно шло общение, обмен опытом, и таким образом шло динамичное и гармоничное развитие всех сфер женского футбола.

Кроме этого обговорили наши планы на зиму, какие соревнования и в какие сроки будем проводить. Планов как обычно много, соревнования Московской федерации проводятся, и будут проводиться. Следите за анонсами, в женском футболе будет много всего интересного.