Целый месяц любители интерактивного футбола сражались за призы Московской федерации футбола. В четыре с половиной недели уложилось пять турниров: для девушек, для арбитров, в формате 2х2, для учащихся спортивных школ и открытый Кубок МФФ для всех желающих. Всего в соревнованиях приняло участие более 300 игроков в FIFA 21!

Первыми в борьбу за призы вступили девушки. Киберспорт у девушек пока не так популярен, но и здесь есть свои звезды. Маргарита ‘R1tinha’ Ковальчук, игрок киберфутбольной команды Sochi Esports без видимого труда разгромила своих соперниц и завоевала первое место. Второе и третье достались Екатерине Холоповой и Виктории Мирзаянц.

В турнире для арбитров многие ожидали победы Никиты ‘Dante_71’ Данченкова, игрока небезызвестного ФК “Амкал”. Никита уже побеждал в судейских турнирах, но в этот раз его путь был прерван Ильей Халфиным. В итоге Илья занял лишь третье место, а победителем стал Никита Матвеев, обыгравший в финале Дмитрия Жилинского!

Командный турнир 2х2 был непрост в организационном плане – ведь нужно было одновременное присутствие в сети сразу четырех человек. Но, в конце концов, победу в нём одержали Double_Less и Ticket-broken444 – коллектив, назвавшийся Iv37. Они опередили команды Chuvash_Power и ZvezDo4ka.

Как и весной, очень интересно было наблюдать за состязанием воспитанников спортивных школ, ведь они бились не просто за призы, а за престиж всей школы! Победителем стал Данила Новичкин из “Динамо”, в финале он обыграл Константина Булаева из “Молнии”, а матч за третье место выиграл Гагик Казарян из “Спартака-2”.

Самым массовым получился Открытый Кубок Москвы 1х1. Игроки неделю сражались за главный приз – сертификат на покупку Playstation 5. Сильнее всех оказался Никита «Spas_grey» Большаков, с чем мы его и поздравляем! Регулярный участник наших киберспортивных турниров Данила Гунин завоевал серебро и сертификат на 10 000 рублей в один из магазинов электроники. А в матче за третье место max1face переиграл Акназара “aka_nolito” Бексеитова.

Поздравляем всех призёров и победителей турнира – подарки и призы будут вручены им в торжественной обстановке уже на этой неделе!

Оставайтесь на связи, ведь у Московской федерации футбола впереди еще множество интересных турниров по киберфутболу!