С 20 ноября по 20 декабря Московская федерация футбола провела серию турниров по интерактивному футболу. О ходе соревнований и их итогах вы могли прочесть на нашем сайте.

24 декабря все призёры были приглашены в офис Московской федерации футбола для торжественного вручения призов и подарков.

Кубок МФФ среди девушек

1 место – Маргарита Ковальчук
2 место – Екатерина Холопова
3 место – Виктория Мирзаянц

Маргарита Ковальчук:

“Узнала о турнире в инстаграме, решила поучаствовать, почему нет? Девочек было не очень много, но к сожалению их и не бывает много. Была цель выиграть, довольна что получилось. 

Всё началось с того что я играла в турнирах с девушками, теперь играю и с парнями тоже. Возможно кого-то известного обыгрывала или играла вничью, но не записываю и не запоминаю свои победы. 

У парней обычно не спрашивают почему им интересна FIFA. У девушек спрашивают постоянно. Парни играют в FIFA потому что они любят футбол и компьютерные игры. Вот и у меня то же самое, я люблю футбол, люблю играть в эту игру. Футболом не занималась, любовь к футболу от отца и от семьи. У меня все в семье так или иначе следят за футболом, болеют. Вот и я с детства люблю футбол.

Я рассматриваю киберфутбол как большое хобби. Не ставила грандиозных целей, всё случается так, как случается. Может быть в дальнейшем получится что-то еще.”

Командный Кубок МФФ по футболу 2х2

1 место – Iv37
2 местоChuvash_Power
3 местоZvezDo4ka

Кубок МФФ среди футбольных арбитров

1 место – Никита Матвеев
2 место – Дмитрий Жилинский
3 место – Илья Халфин

Никита Матвеев:

“В FIFA в основном играю по вечерам, когда прихожу домой и надо расслабиться после судейства. Играю в основном с друзьями, но бывает, что могу вечерком и один пару матчей сыграть. 

Сужу в основном матчи Московской федерации футбола, соревнования детей в спортивных школах. Хочется подняться выше, надеюсь что удастся.

Когда в России проходил Чемпионат мира я тренировался со всеми судьями которые на нём работали. Это непередаваемые эмоции, был Коллина и все топовые судьи мира. Сложно передать ощущения, нужно было присутствовать там чтобы ощутить это.

FIFA для меня – это хобби. Чтобы развиваться в ней нужно много времени. Я знаю, что профессионалы тренируются по пять часов в день и больше. Нужно вкладывать в это все свои силы и много времени. Я же больше играю для того чтобы расслабиться и получить удовольствие.

В турнирах буду участвовать и дальше, в них присутствует азарт. Когда понимаешь что можешь что-то выиграть, пройти дальше по сетке, появляется мандраж, которого нет при игре с друзьями. Очень интересно в таких турнирах проверять свои силы против сильных игроков”.

Открытый Кубок МФФ по интерактивному футболу

1 место – Никита Большаков
2 место – Данила Гунин
3 место – max1face

Кубок МФФ среди учащихся московских футбольных школ

1 место – Данила Новичкин (Динамо)
2 место – Константин Булаев (Молния)
3 место – Гагик Казарян (Спартак-2)

Данила Новичкин:

“Эмоции положительные. Когда побеждаешь – всегда эмоции положительные. Увидел ссылку на регистрацию в турнире и решил попробовать свои силы, я стараюсь играть во всех соревнованиях МФФ по FIFA. Я победил в турнире спортивных школ, а в Открытом кубке 1х1 проиграл только победителю турнира, киберспортсмену.

Играю очень часто, почти всё свободное время. Понятно, что я игрок Динамо, и основное время уходит на тренировки и поддержание формы, но и в FIFA я тоже часто зависаю.

Хотелось бы достичь высот на футбольном поле. Но если не получится на футбольном поле, то почему бы не попробовать свои силы в киберфутболе. Играю центральным полузащитником, самая тяжелая позиция.

Опыт игры в футбол помогает в FIFA. Иногда соперник прессингует, а я думаю, я же динамовец, я не могу просто так выбивать мячи, играю через пас. Конечно привожу голы как и в “Динамо”, но иногда это приносит и пользу (смеётся, прим. А. Цалон) 

Опыт игры в турнирах очень понравился. Я вел трансляции матчей и скидывал ссылку в чат. Ребята заходили, и это добавляет ответственности, сразу больше переживаний. Партнеры и тренеры часто подкалывали. Я один раз проиграл 0-5 в прошлом турнире – тренеры сразу написали, что “не приехал на игру”, “не выспался” и всё в таком духе, но я нормально отношусь, у нас очень дружный коллектив”.

Московская федерация футбола поздравляет всех победителей и призеров турнира и желает удачи в новом году!

Следите за новостями в социальных сетях и на официальном сайте МФФ, ведь совсем скоро вас ждут новые турниры по интерактивному футболу!