Центральным матчем первого тура в дивизионе (2005-2006) стала встреча ЦСКА-2 и ДЮСШ-2 из Троицка.

Армейцы на своей площадке играют всегда очень результативно, однако в этот раз ребята из Троицка показали слаженную работу в обороне а также блестящую игру вратаря и не пропустили ни одного гола. Подопечные Александра Шибаева (ДЮСШ-2) в середине первого матча забили первый гол и немного отдали инициативу сопернику, однако красно-синим так и не удалось сравнять счет.

Во-втором тайме футболисты Троицка удвоили свое преимущество, поймав армейцев на контратаке. Сразу после этого у хозяев был шанс подобраться к сопернику после назначенного пенальти, однако штанга пришла на помощь вратарю ДЮСШ-2.

Последние 3 минуты матча ЦСКА-2 провел в большинстве, сняв вратаря, однако хозяева так и не смогли пробить оборону ДЮСШ-2. Итоговый счет 0-2 в пользу гостей.

После матча мы поговорили со Старшим тренером ЦСКА Александром Борисовичем Ковалевым:

В целом ребята старались, претензий быть не может, к сожалению, подвела реализация моментов, немножко перегорели волнением перед первым матчем, уступили психологически. А так ребята смотрелись и в дальнейшем ошибки свои обязательно исправим!

Соперник был очень хороший, команды под руководством Александра Аркадьевича Шибаева всегда славились своей организацией и правильным пониманием того, что нужно делать на площадке и думаю, что ребята правильно выполнили установку тренера и оказались характером чуть сильнее, чем мы.

У команды задача одна – попасть на финал первенства Чемпионата России, сезон в этом году немного скомкан в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией в Москве, но все находятся в одинаковой ситуации, играть надо, поэтому постараемся отыграть все матчи.

Также пристально следим за выступлением МФК ЦСКА в Первой лиге Чемпионата Москвы, большая часть состава является выпускниками наших команд, также подтягиваем в состав и игроков чуть младше. Команда показывает не самые хорошие результаты, но главная задача – помочь ребятам попасть в «Команду мастеров» и возможно даже в армейскую «Команду мастеров», планы на создание которой у нас существуют!