Николай Ларин возглавил футбольную школу «Чертаново» в 2008 году. За это время академия воспитала множество талантливых футболистов: несколько десятков выпускников академии выступают за молодежные и основные составы клубов Премьер-Лиги, профессиональные команды ФНЛ и ПФЛ. Воспитанники «Чертаново» на постоянной основе входят в состав Сборной Москвы, а также юниорские и молодёжную сборную России. 

Под руководством Николая Юрьевича, академия стала участником «Клубной Лиги», становилась неоднократным  победителем Первенства России среди команд спортивных школ в разных возрастах. 

Сразу шесть воспитанников «Чертаново» стали Чемпионами Европы 2013 года  в составе юношеской Сборной России U-17.

В 2014 году команда «Чертаново», за которую выступали только воспитанники школы, дебютировала в Профессиональной футбольной лиге, а через 4 года завоевала путевку в Футбольную национальную лигу, где «чертановцы» уже завоевали бронзовые медали чемпионата. 

В 2019 году Команда «Чертаново» U-17 стала чемпионом Юношеской футбольной лиги, обойдя в турнирной таблице ведущие академии страны и получив право сыграть в групповом этапе Юношеской Лиги Чемпионов. 

Николай Ларин внес вклад в развитие женского отделения «Чертаново» — одного из самых сильных и известных в стране, которое является базовым для главной, молодёжной и юниорских сборных России. В 2019 году ЖФК «Чертаново» завоевали серебрянные медали Чемпионата России и путевку в Лигу Чемпионов. 

Московская федерация футбола благодарит Николая Юрьевича за вклад в развитие московского и отечественного футбола и желает успехов и новых свершений!