03 марта прошёл финальный матч Зимнего кубка Президента Московской федерации футбола между командами “Сахалинец” и “Росич”.

Обе команды прошли без поражений групповой этап и в финальной игре могли считать себя фаворитами. Почти весь первый тайм матч был абсолютно равный – на гол нападающего “Сахалинца” Рената Васиченко своим точным ударом после розыгрыша штрафного ответил Артак Григорян.

Однако под занавес тайма случился ключевой эпизод игры – Мартун Абовян остановил прорыв нападающего Сахалинца за сантиметры до линии штрафной площади и увидел перед собой красную карточку за лишение явной возможности забить гол. Спустя минуту судья показал еще одну красную карточку – на этот раз Евгению Шеренкову за несдержанность в общении с арбитром, и в одном эпизоде “Росич” лишился сразу двух футболистов. Удар со штрафного не принес никакой опасности, но на перерыв футболисты “Сахалинца” ушли в приподнятом настроении, несмотря на ничейный счет.

Не прошло десяти минут, как “Росич” лишился третьего футболиста – за две желтых был удалён Алик Элязян. Своё первое предупреждение Элязян получил всё в том же эпизоде в конце первого тайма.

Довершить матч победой стало для Сахалинца делом техники – силы у футболистов Росича таяли с каждой минутой. Итоговый результат сделали футболисты, вышедшие у “Сахалинца” на замену – Никита Сурков вывел команду вперед, Валерий Соломаха забил трижды и еще один гол забил Владимир Воскобойников. Четыре из шести забитых мячей влетели в ворота “Росича” в последние десять минут игры. Итоговый счет игры – 6:1 в пользу “Сахалинца”.

По итогам турнира были вручены индивидуальные награды – лучшим бомбардиром стал Тимур Измайлов (Росич), лучшими игроками в составе участников финала Алексей Морозан (Росич) и Ренат Васиченко (Сахалинец).

В церемонии награждения по итогам турнира приняли участие Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин и Генеральный директор МФФ Александр Старцев

Поздравляем победителей и призеров традиционного Зимнего Кубка Президента МФФ и желаем удачи в предстоящем сезоне!