Сегодня, 07 апреля, на стадионе «Автомобилист» состоялся матч-открытие сезона у любительских футбольных клубов — Суперкубок Москвы 2021 года. 

В нём встречались победитель Чемпионата Москвы 2020 года «Росич» и обладатель Кубка Москвы 2020 года – Спортивная школа СШ-75 «Савёловская». 

Обе команды подошли к матчу в боевом составе: состав СШ-75 значительно изменился и усилился по сравнению с прошлым годом, в команду пришли новые футболисты. «Росич» также прошел полноценную подготовку к сезону в рамках Кубка Президента Московской федерации футбола. 

Футболисты «Росича» с первых минут матча взяли мяч под контроль, ключевой эпизод первого тайма и всего поединка произошёл на 21 минуте, когда игрок СШ-75 Станислав Смирнов нарушил правила на полузащитнике «Росича» Евгении Шеренкове вблизи штрафной и получил красную карточку. После назначенного штрафного футболисты из Московского открыли счёт удачным подправлением мяча Артаком Григоряном. 

Концовка первой половины матча прошла под тотальным прессингом футболистов «Росича». На перерыв коллективы ушли при счёте 0:1.

Вторая сорокапятиминутка получилась не менее зрелищной! В ней зрители увидели сразу четыре забитых гола. На 56-й минуте Артак Григорян изящно отдал голевую передачу спиной на Павла Голышева, который сделал счёт 2:0. После второго пропущенного гола «Савёловская», которая играла вдесятером, допускала все больше и больше ошибок в обороне. На 75-ой минуте матча Тимур Измаилов сделал счет 3:0. В самой концовке матча голами отметились Альберт Минасян и дубль на свой счёт записал все тот же Измаилов.   

Финальный свисток возвестил о победе в увлекательнейшем поединке за Суперкубок Москвы футбольный клуб  “Росич” – 5:0. 

По окончании встречи прошла торжественная церемония награждения, в которой приняли участие Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин и Генеральный директор МФФ Александр Старцев. Бригаде Арбитров: четвертый судья – Мешков Андрей; помошники – Вахрушева Алина, Варфоломеева Анастасия, главный судья – Ануфриев Александр и главному инспектору Наталье Авдонченко были вручены памятные плакетки. 

Также наград удостоились лучшие игроки матча в составе обеих команд: у «Росича» таковым был признан Беломытцев Андрей, у СШ-75 —  вратарь команды Матвеев Илья. Также специальной наградой в виде книги о Льве Яшине от ее автора Виктора Фёдоровича Асаулова были награждены оба вратаря команд: Алексей Маразан «Росич» и Матвеев Илья (СШ-75). 

Поздравляем СШ-75 «Савеловская»  с хорошей игрой, а “Росич” – с победой в Суперкубке Москвы среди любительских футбольных клубов 2021 года!