Главный тренер сборной Москвы 2006 г.р. Зураб Шелия: "Любой тренер ставит перед собой максимальные цели"

Новость

Главный тренер сборной Москвы 2006 г.р. Зураб Шелия: "Любой тренер ставит перед собой максимальные цели"

30 сентября

В конце октября сборная Москвы, составленная из футболистов 2006 г.р. отправится на Первенство России среди сборных команд МРО. Главным тренером сборной Москвы этого возраста стал тренер академии "Динамо" Зураб Шелия

Зураб Зурабович давно работает в московском детско-юношеском футболе, а команда "Динамо" 2006 г.р. одна из самых ярких в этом сезоне - в 14 матчах команда одержала 13 побед и лишь раз сыграла вничью.

Новый главный тренер сборной Москвы 2006 г.р. прокомментировал для официального сайта своё назначение и рассказал о том как будет формироваться команда.

- Я узнал о том, что есть предложение от Московской федерации футбола возглавить сборную Москвы примерно три недели назад. Понятно, что сейчас все мои мысли связаны только с командой "Динамо" 2006 г.р. и Первенством Москвы, но после беседы с Александром Юрьевичем [Кузнецовым, директором академии "Динамо"] принял решение встретиться с руководством МФФ и узнать подробности.

Не скрою, оказанное доверие очень приятно, это еще и большая ответственность. Новый вызов, новые ощущение, в какой-то мере новая команда, это позитивные моменты. 

- Как будет проходить отбор в команду, есть ли у вас уже понимание из кого будет состоять сборная Москвы этого возраста?
- Когда мы общались с Александром Старцевым, нам было сказано, что будет рассмотрен абсолютно любой вариант который мы предложим - на базе "Динамо" 2006 г.р., или с большим количеством игроков из других школ и академий. Вопрос только в том, пойдут ли навстречу тренеры команд-соперниц, у них тоже свои задачи сейчас в Первенстве Москвы, очень много переносов и игр, которые надо сыграть. 

Понимание о том, как будет выглядеть команда есть. Уже обсудили это с Юрием Аксеновым, он мне помогает в "Динамо" 2006 г.р., а я ему с командой 2008-го года рождения, вообще не делю тренеров на главных и помощников. Есть примерно 20 человек, которых мы хотели бы видеть, если тренеры академий пойдут навстречу и отпустят футболистов в сборную Москвы, будет супер.

- Какие для себя задачи ставите на этом турнире, и какие сложности предстоит преодолеть?
- Мне кажется, любой тренер, в душе всё равно на любой турнир едет только за победой. Наши главные эмоции - это золотые медали, об этом думает каждый в нашей профессии - привести свою команду к чемпионству. Поэтому задача у нас самая высокая - победа во всех играх, показать красивый футбол. Мы можем это сделать, в любом случае у нас будет сильная команда, но на всё воля Бога.

На турнире будет сложно, есть серьезные соперники, а нам предстоит собрать сборную, составленную из футболистов разных команд. Кто-то будет знать наши требования, кому-то предстоит это объяснить. У нас будет всего 3-4 тренировки перед турниром, за это время конечно создать полноценную боевую команду сложно. Но все понимают о какой задаче идёт речь, и мы выложимся на максимум, чтобы показать достойный результат.

Автор: Цалон Артем
Теги: