Знакомимся с дебютантом чемпионата Москвы по мини-футболу - МФК МГАФК

Новость

Знакомимся с дебютантом чемпионата Москвы по мини-футболу - МФК МГАФК

24 ноября

В прошедшее воскресенье стартовал чемпионат Москвы по мини-футболу (Суперлига). Одним из дебютантов сезона стал МФК МГАФК, представляющий Московскую государственную академию физической культуры. МФФ пообщалась с главным тренером подмосковной команды Александром Шергиным, которая уже успела одержать первую победу в чемпионате.

- Александр, примите поздравления с победой в дебютном матче турнира. Отмечали с командой это событие?

Нет, не отмечали. После победы всё было обыденно - ребята разъехались по домам. Отмечать будем после сезона.

- Как проходил отбор студентов в команду?

Около месяца мы просматривали ребят на тренировках. В итоге отсеяли человек 10, а взяли 19. Почти все из них первокурсники. Были и те, кто пришли с большого футбола. Такие как Юсуп Абдуразаков, Артём Водяной, Матвей Ипатов. А вот Егор Епурь раньше занимался пляжным футболом.

- В МФК МГАФК выступают только воспитанники академии или есть и привлеченные игроки?

В команде играют только наши воспитанники. Я придерживаюсь мнения, что нужно давать всем студентам академии шанс расти и развиваться.

- В команде капитанская повязка принадлежит Ивану Сабанцеву. Чем он выделяется на фоне остальных игроков?

Иван с первого курса в команде. Он закончил бакалавриат и в этом году поступил в магистратуру. То есть уже 5 лет выступает за СФК МГАФК. Иван - самый опытный игрок  команды.

- Можете назвать наивысшее достижение команды?

В этом году МФК МГАФК оформил золотой дубль Всероссийских соревнований «Мини-футбол в Вузы»: мы стали лучшей студенческой командой и в "Серебряной Лиге", и в "Золотой Лиге". Двух чемпионств за один год в истории поселка Малаховка до этого никогда не было.

- Как обстоят дела с группой поддержки команды во время матчей?

Группа поддержки больше задействована на баскетболе, нежели на мини-футболе. К тому же, в этом сезоне мы будем проводить все матчи в Москве, так как в Малаховке постоянного зала у команды нет. То есть болельщикам придётся ехать в столицу, чтобы иметь возможность поболеть за нас.

- Есть ли привилегии в учебном процессе у игроков команды?

Привилегий нет, но руководство вуза всегда идёт навстречу студентам, когда того требует ситуация. Тем более академия имеет спортивную направленность, поэтому так и должно быть.

- МФК МГАФК впервые будете принимать участие в Суперлиге. Каковы ваши ожидания от дебютного сезона? Какие ставили цели перед сезоном?

Цель максимальная - стать чемпионами. Неплохо было бы попасть в призовую тройку. Будем двигаться вперед от матча к матчу.

Автор: Меликян Карен