Анонс. 18 тур. Первая Лига. Динамовцы едут в Реутов, спартаковцы отправляются в Чертаново и другие противостояния 18-го тура Первой Лиги

Новость

Анонс. 18 тур. Первая Лига. Динамовцы едут в Реутов, спартаковцы отправляются в Чертаново и другие противостояния 18-го тура Первой Лиги

06 октября

В 18-ом туре Первой лиги нас ожидает большое количество серьезных поединков. «Динамовец» будет мериться силами с «Приалитом», «Ю.М. Спартак» проведает «Советский Район», а «ФШМ Лужники» сойдутся в противостоянии с «Трудовыми Резервами».

«ФШМ Лужники» принимают на своем поле «Трудовые Резервы». Состав «Трудовых Резервов» 2006 г.р. от первого места отделяет всего одно очко. Принимая во внимание то, что прямому конкуренту «Динамовцу» предстоит нелегкий тур против «Приалита», у «Резервов» есть все шансы сместить бело-голубых с первой строчки. К тому же, у «Трудовых Резервов» сейчас в самом разгаре победная серия – шесть матчей без поражений и ничьих. Но в первом круге победу одержали футболисты «ФШМ Лужники» (2:0), поэтому болельщиков ждет, безусловно, непредсказуемая игра на три исхода.   Хорошие шансы попасть в тройку сильнейших команд у «Резервов» 2005 г.р., от первой строчки команду отделяют всего 6 очков. Весной «ФШМ Лужники» 2005 г.р. проиграли своим оппонентам с минимальным счетом 1:0. Единственный мяч в той игре забил восьмой номер «Трудовых Резервов» Никита Смольников. Помогут ли стены домашнего стадиона футболистам «ФШМ Лужники» выдержать давление «Трудовых Резервов» узнаем уже в ближайшие выходные.

Одна из самых интригующих афиш ближайших выходных – противостояние «Приалита» и «Динамовца». Если чемпионская судьба «Динамовца» в общем зачете практически предрешена, то положение «Приалита» на данный момент очень шаткое – «Ю.М. Спартак» подкрался незаметно. Учитывая серьезность соперника в лице «Динамовца» положение реутовчан после этого тура может сильно измениться. В первом круге «Динамовцы» трижды обыграли «Приалит», в одном матче уступили, и один матч завершился ничейным результатом. Весной реутовчане победили лишь в матче составов 2005 г.р., забив в ворота бело-голубых два мяча. Авторами голов «Приалита» стали Дмитрий Храпцов и Роман Мушулов. В Первой лиге 2005 г.р. «Приалит» от первого места отделяют всего 5 очков, здесь чемпионская гонка в самом разгаре, а это значит, что реутовчане приложат максимум усилий, чтобы переиграть «динамовцев». Состав «Приалита» 2009 г.р. на данный момент располагается на первой строчке, но в спину ему дышат «спартаковцы» и «динамовцы», поэтому ожидаем настоящую чемпионскую борьбу в предстоящем матче.

«Советский Район» против «Ю.М. Спартак» - еще один важнейший поединок ближайшего уик-энда. В первую очередь противостояние будет играть решающее турнирное значение для красно-белых. В общем зачете «спартаковцы» продолжают бороться с «Приалитом» за вторую строчку турнирной таблицы. Принимая во внимание то, что реутовчанам в этом туре предстоит игра с самым грозным соперником лиги, у «Ю.М. Спартак» есть все шансы перегнать своих конкурентов. В первом круге «чертановцы» обыграли красно-белых только в матче составов 2007 г.р. (1:0). Единственный гол в матче был забит Тимофеем Овчаренко. На данном этапе у составов 2007 г.р. наиболее схожая статистика в последних нескольких матчах, поэтому именно в этой паре стоит ожидать самую непредсказуемую игру. «Спартаковцы» 2005 г.р. лидируют в лиге своей возрастной категории, но на пятки им наступает «Торпедо», отстающее всего лишь на три очка. Определенно точно, ошибки в этом матче красно-белым допускать нельзя. Но статистика сезона полностью на стороне «Ю.М. Спартак» 2005 г.р., которые проиграли за 17 туров всего лишь одну игру. Смогут ли «чертановцы» помешать красно-белым победить в чемпионской гонке – ответ на этот вопрос узнаем совсем скоро.

«Строгино-Рублево» встретится с «Крыльями Советов». В первом круге три победы одержали футболисты «Строгино», одну футболисты «Крыльев», а один матч завершился вничью – 1:1. «Строгино-Рублево» 2009 г.р. весной переиграло «Крылья» со счетом 2:1. Голы за  «Строгино-Рублево» в том матче забили Алексиос Салкаи и Марк Трясков. В предстоящем туре для «Строгино» важно повторить такой же результат, чтобы заработать три очка и продолжить борьбу за самые высокие места в Первой лиге 2009 г.р. «Крылья Советов» 2007 г.р. также ведут борьбу в тройке сильнейших команд лиги. Матч первого круга со «Строгино» был одним из немногих в этом сезоне, где «Крылья» потерпели поражение (2:0). Чтобы продолжать борьбу на вершине турнирной таблицы, «Крыльям» 2007 г.р. в предстоящие выходные необходимо взять реванш у «Строгино» за весеннюю неудачу.

«Красногвардеец» встретится с «Росичем». Самый результативный матч в первом круге выдали составы 2006 г.р.«Росич» победил со счетом 5:2. Дублем в составе «Росича» в том матче отличился Александр Богатырев, а в составе «Красногвардейца» свой дубль оформил Павел Мищенко. На данном этапе «Росич» 2006 г.р. расположился на третьей строчке лиги и все еще сохраняет математические шансы стать чемпионом, поэтому ожидаем от команды яркой игры в ближайшем туре. «Красногвардеец» 2009 г.р. набрал отличный ход и огорчает своих соперников уже четыре тура подряд. Матч первого круга против «Росича» завершился ничейным результатом – 1:1. За «Росич» в том матче отличился Кирилл Симонов, а за «Красногвардеец» гол с пенальти забил Иван Елфимов. Продолжат ли «красногвардейцы» свою славную победную серию, или же «Росич» сможет прервать этот триумфальный отрезок сезона – покажет игра в ближайшие выходные на стадионе «Борисовские пруды».

«Савеловская» встретится с «Торпедо». Черно-белые показали в прошлом туре неплохой результат против «Советского района» - две победы, две ничьи и одно поражение. «Савеловская» также провела неплохой тур против «Крыльев», одержав две гостевые победы, и добыв одну ничью. По победам в личных встречах в этом сезоне лидирует «Торпедо» - «Савеловская» была повержена в первом круге трижды. Матчи составов 2008 и 2009 г.р. завершились ничейным результатом. На данном этапе успешнее всего выступает состав «Торпедо» 2005 г.р., который сохраняет реальные шансы стать чемпионом Первой лиги 2005 г.р., если удастся выдержать конкуренцию с «Ю.М. Спартак». Весной «торпедовцам» пришлось потрудиться, чтобы обыграть «Савеловскую», матч закончился со скользким счетом 3:2. В том матче «Торпедо» удалось отыграться, проигрывая по ходу встречи 2:0. Сможет ли «Савеловская» вновь потрепать нервы своему сопернику, или «Торпедо» уверенно устремится к первой строчке – увидим уже в ближайшие выходные. 

Автор: Цалон Артем
Теги:
Категории: