«Спутник» встречает «москвичей», «ТР-Косино» ждут «Мегасферу» и другие противостояния 18-ого тура Второй лиги

Новость

«Спутник» встречает «москвичей», «ТР-Косино» ждут «Мегасферу» и другие противостояния 18-ого тура Второй лиги

06 октября

В 18-ом туре Второй лиги «Москвич» приедет в гости к «Спутнику», «Мегасфера» отправится в Косино, «Смена-Капотня» встретится с «Олимпиком», а «Буревестник» примет на своем поле «Молнию».

Большое внимание любителей футбола будет приковано к противостоянию двух грандов Второй Лиги – «Спутника» и «Москвича». В первом круге зеленоградцы победили «москвичей» на их поле в четырёх зачетных матчах, и лишь состав «Москвича» 2009 г.р. смог сыграть со «Спутником» вничью. Важное турнирное значение будет иметь матч составов 2007 г.р., где вполне возможно решится судьба будущего чемпиона. В случае победы «Москвич» закрепится на первом месте Второй лиги 2007 г.р., но в случае поражения его место займет «Спутник» или «Мегасфера», а шансы на чемпионство заметно сократятся. Весной на домашнем стадионе «Москвича» зеленоградцы победили со счетом 2:1. В том матче на быстрый гол «москвича» Константина Ранецкого, зеленоградцы ответили голами Максима Рыжкова и Кирилла Окса. Обе команды в этом сезоне потерпели всего лишь два поражения - очевидно, что третий проигрыш ни той ни другой команде не придется по вкусу. Несомненно, нас ждет очень эмоциональная и жаркая игра. Для состава «Спутника» 2008 г.р. предстоящая игра будет носить принципиальный характер, так как в случае победы зеленоградцы будут в одном шаге от досрочного чемпионства. Как сложатся футбольные судьбы команд, покажет игра в ближайшие выходные на зеленоградском стадионе «Ангстрем».

«Трудовые Резервы – Косино» примут на своем поле «Мегасферу». Сезон близится к завершению, а это значит, что «Мегасфера» будет действовать наверняка, чтобы забронировать себе вторую строчку общего зачета до конца турнира. Особенно интересно будет посмотреть на результат матча составов 2007 г.р. - в случае победы «Мега» имеет очень большой шанс попасть на первую строчку Второй лиги 2007 г.р., выиграв конкуренцию у «Москвича» и «Спутника». Решающее турнирное значение будут иметь матчи этого тура и для составов «Мегасферы» 2005 и 2006 г.р., которые также ведут активную борьбу за чемпионство. В первом круге «Мегасфера» обыграла «Резервы» в четырех зачетных матчах, и один матч закончился ничейным результатом. Смогут ли «Трудовые Резервы» помешать «Мегасфере» достичь своих целей – увидим совсем скоро.

В Капотне сойдутся соседи по турнирной таблице общего зачета «Смена-Капотня» и «Олимпик». Весной «Смена» смогла переиграть «Олимпик» лишь в матче составов 2008 г.р. (3:0). На данный момент у обеих команд затяжная серия поражений, которой суждено будет прерваться в ближайшие выходные. «Олимпик» 2006 г.р., который в этом сезоне проиграл один единственный матч, сделает все возможное, чтобы увезти из Капотни три очка, которые очень сильно пригодятся команде в чемпионской гонке с «Мегасферой». В первом круге «Олимпик» 2006 г.р. переиграл «Смену» со счетом 3:1. Дублем в том матче отметился Максим Муратов, и один мяч с пенальти забил главный бомбардир Второй лиги 2006 г.р. Никита Челышев. «Смена» ответила голом Романа Тарасова. На данный момент «Смена-Капотня» 2006 г.р. находится в неплохой форме – за восемь туров был проигран всего один матч, в остальных команда стабильно забирала по три очка. «Олимпик», в свою очередь, проигрывал последний раз десять туров назад. Вне всякого сомнения, нас ждет серьезный поединок двух несгибаемых соперников.

«Молния» встретится с «Буревестником». Весной «громовержцам» удалось трижды переиграть «Буревестник» в матчах составов 2005, 2006 и 2007 г.р. В двух других матчах сильнее оказались футболисты «Буревестника». Для «Молнии» 2005 г.р. все еще остаются теоретические шансы на чемпионство, но для этого как минимум необходимо победить во всех оставшихся турах. В первом круге «Молния» 2005 г.р. переиграла «Буревестник» со счетом 2:1. Дублем в том матче отличился бомбардир «Молнии» Никита Логинов. За самые высокие места в лиге борется и «Буревестник» 2009 г.р., который на данном этапе делит третью строчку со «Спутником». В мае «Буревестник» смог переиграть «Молнию» со счетом 3:0, дублем в том матче отличился Даниил Машков.

«Крылья Советов – Богородское» отправятся в гости к «Легиону». В общем зачете «легионеры» ведут упорную борьбу за отстаивание своего места в пятерке сильнейших сразу с тремя оппонентами – «Олимпиком», «Кунцево» и «Молнией». «Легион» 2009 г.р. борется в своей возрастной категории за первую строчку, от которой его отделяют всего лишь три очка. Весной «легионеры» переиграли «Крылья» с крупным счетом 7:1. Дублями в том матче отличились Рамзан Хисаметдинов и Артем Рябов. «КС-Богородское» 2009 г.р. в этом сезоне не побеждали еще ни разу, у команды в запасе есть еще пять туров, чтобы добыть долгожданную победу. Гораздо лучше дела обстоят у состава «Крыльев» 2008 г.р., которые располагаются на данный момент на третьей строчке Второй лиги 2008 г.р. За весь турнир команда потерпела всего лишь два поражения. 

На стадионе «Луч» пройдет противостояние «Авангарда» и «Ю.М. Кунцево». В таблице общего зачета для «Ю.М. Кунцево» шансы подняться выше четвертой строчки с каждым туром все призрачнее, догнать «Москвич», который опережает «куниц» на 25 очков практически невозможно. Но мотивации может прибавить конкуренция с «Легионом» и «Молнией», которые в общем зачете отстают всего лишь на несколько очков. «Ю.М. Кунцево» 2008 г.р. сейчас занимает вторую строчку таблицы Второй лиги 2008 г.р. и все еще сохраняет математические шансы на чемпионство. Но в матче первого круга «куницы» уступили «Авангарду» со счетом 2:1. Сейчас обе команды проводят прекрасные победные серии, очевидно, что в эти выходные для одной из команд эта серия прервется, а это значит, что нас ждет очень эмоциональная игра. «Ю.М. Кунцево» 2006 г.р. претендует закончить турнир в тройке сильнейших команд лиги, но для этого предстоит выдержать конкуренцию с «Москвичом». В первом круге «Кунцево» 2006 г.р. разгромили «Авангард» со счетом 7:0. Хет-триком в том матче отметился Руслан Мамедов, и дубль на свой счет записал Алексей Горшков. Удастся ли «куницам» повторить результаты первого круга, или «Авангард» сможет вмешаться в их планы – узнаем совсем скоро. 

Автор: Цалон Артем
Теги:
Категории: