Александр Старцев прокомментировал старт очередного мини-футбольного сезона

Новость

Александр Старцев прокомментировал старт очередного мини-футбольного сезона

09 ноября

На этой неделе стартует очередной мини-футбольный сезон в Москве. Уже в четверг пройдут первые матчи Первенства Москвы по мини-футболу среди команд спортивных школ, а на выходных нас ждет первый тур Чемпионата Москвы по мини-футболу «Суперлига».

Президент Московской федерации футбола Александр Старцев прокомментировал старт очередного мини-футбольного сезона.

Президент Московской федерации футбола Александр Старцев:

- Уже завтра стартует Первенство Москвы по мини-футболу среди команд спортивных школ. В этом году у нас рекордное количество участников – 58 команд в пяти возрастных категориях. Есть очень интересные новички, которые, уверен, навяжут захватывающую борьбу лидерам – ЦСКА, «Троицку» и другим школам.

Кроме того, на выходных пройдут первые матчи Чемпионата Москвы – «Суперлиги» – элитного дивизиона любительских соревнований по мини-футболу. В нем в этом году выступят девять сильнейших коллективов. Все команды прекрасно известны любителям этой разновидности футбола, можно быть уверенным в высоком уровне игры в каждом матче Чемпионата. В общем, у нас больше 35 команд в 4 лигах в мужском мини-футболе и свыше 50 команд в 7 лигах в женском – зима будет очень насыщенная, нас ждет большое количество интереснейших матчей.

Отдельно хочу сказать про арбитров, которые будут обслуживать матчи этих турниров. В нашем центре по подготовке судей и инспекторов мы уделили большое внимание подготовке судей по мини-футболу к предстоящему сезону. Ведущие российские арбитры, члены Московской коллегии судей, в том числе имеющие категорию FIFA: Григорий Зеленцов, Денис Смольянинов и Андрей Шелехов разработали цикл подготовки судей по мини-футболу и провели ряд семинаров и практических занятий с судьями, которые будут работать на матчах «Суперлиги» и в матчах «Первенства Москвы» среди команд спортивных школ. Обучение прошло больше 20 судей. На семинарах были представлены видеофрагменты часто встречающихся ситуаций, разъяснены нюансы и трактовки правил. Отмечу, что семинары проходили очень живо, судьи активно включались в разбор эпизодов и задавали вопросы.

На практических занятиях инструкторы МКСФ отработали игровые моменты непосредственно на мини-футбольной площадке. Большое внимание было уделено жестам арбитров и спорным эпизодам, возникающих в матчах. Подготовка арбитров по мини-футболу прошла очень продуктивно, это отметили и инструкторы, и сами арбитры, которые получили новые знания и полностью готовы для обслуживания мини-футбольных матчей.

Желаю всем участникам соревнований показать свою лучшую игру, обойтись без травм и получать яркие и положительные эмоции от футбола!

Автор: Цалон Артем
Категории: