При поддержке МФФ воспитанники Печорской школы-интерната получили возможность тренироваться в одной из московских футбольных школ

Новость

При поддержке МФФ воспитанники Печорской школы-интерната получили возможность тренироваться в одной из московских футбольных школ

11 ноября

Победители всероссийского турнира «Игра твоей мечты», в котором принимали участие воспитанники детских домов и школ-интернатов, получили возможность тренироваться с командой одной из московских футбольных школ.

Турнир «Игра твоей мечты», организованный московским «Клубом волонтёров»,  собрал 54 команды и 22 региона России. Победу в нём одержали футболисты Печорской школы-интерната из Псковской области. Главным призом за победу в турнире стал футбольный лагерь в городе Сочи.

За турниром и сборами победителей в Сочи наблюдали многие известные специалисты, в том числе, большие друзья Московской федерации футбола: известные тренеры, открывшие много молодых талантов: Юрий Семин и Борис Игнатьев. Именно они обратились к Президенту МФФ Александру Старцеву с просьбой организовать просмотр и тренировки самых талантливых ребят в одной из московских футбольных школ.


Заслуженный тренер РСФСР Борис Игнатьев:

«Этот проект существует не первый год. Очень активно в нём принимает участие Юрий Павлович Сёмин , и мы в этом году были на нескольких турнирах с участием ребят, которые как-то обделены лаской и заботой. Мы уже прикипели к этому делу, потому что это очень важный проект со всех точек зрения, и мы стараемся помочь ему чем можем.

Турнир организовывают много людей, которые привозят ребят на соревнования, экипируют их и делают всё возможное, чтобы они не потерялись, заинтересовались футболом. А наша задача дать возможность этим ребятам почувствовать, что они могут себя проявить в организованном футболе,  расширить границы их возможностей.

Мы обратились к Президенту «Московской федерации футбола»  Александру Старцеву, с предложением, дать возможность самым талантливым и мотивированным ребятам потренироваться несколько недель в московской футбольной школе. Могу сказать, что в МФФ с большим энтузиазмом отнеслись к идее оказания поддержки и содействия молодым футболистам, возможности профессионального тренерского взгляда со стороны, и пожелания напутствий для их  футбольного пути.

Конечно, по футбольному мастерству они уступают тем ребятам, которые тренируются каждый день, а не от случая к случаю, но все тренеры отметили высокую мотивацию ребят и горящие глаза. Воспитанники получили возможность потренироваться в московской футбольной школе с профессиональными футбольными тренерами.

Я хочу поблагодарить Московскую федерацию футбола, которая дала возможность воспитанникам Печорского интерната несколько недель потренироваться в Москве и почувствовать на себе жизнь молодого футболиста. В этой истории важно не столько найти какие-то таланты, хотя я общался с тренерами, и, по их мнению, ребята неплохи в футбольном плане. При должном упорстве, у них многое может получиться. Главное, что к воспитанникам детских домов проявили заботу и дали им возможность реализовать себя. Эти мальчишки поняли, что если они будут чем-то упорно заниматься, то могут добиться любых высот. Они приедут к себе домой и расскажут другим, что двери футбола открыты для каждого».

 

Президент Московской федерации футбола Александр Старцев:

«Конечно, когда поступило предложение от Бориса Игнатьева и Юрия Сёмина организовать просмотр для ребят из Печорской школы-интерната, мы с радостью помогли. Заслуженные тренеры, чьему мнению мы всецело доверяем, увидели в ребятах талант и желание развиваться в футболе. В общем, в таких командах часто можно найти самородков, потому что кроме таланта у них еще и зашкаливающая мотивация.

Ребята тренировались в САШ «Олимпик» и отмечу, что тренеры подошли к вопросу очень профессионально, занимались с ребятами, в том числе индивидуально, чтобы им проще было влиться в коллектив и выполнять требования.

И сам турнир для детских домов, и тренировочный лагерь в Сочи, и просмотр в  одной из наших футбольных школ – это прекрасная возможность для социализации ребят, для того, чтобы кто-то из них посвятил свою жизнь футболу. Я рад тому, что социальных проектов, связанных с футболом в Москве становится с каждым годом всё больше, и мы будем всячески их поддерживать со своей стороны».

 

Просмотр для футболистов Печорской школы-интерната проходил, в САШ «Олимпик» под руководством Рифата Агишева, имеющего большой опыт в подготовке спортсменов.

Старший тренер САШ «Олимпик» Рифат Агишев:

«Естественно, сначала ребята из Печоры чуть настороженно подошли к тренировочному процессу, для них это было в новинку – у нас хорошая спортивная база, много команд, современный спортивный инвентарь и экипировка. Первые пару дней они присматривались, а затем влились в коллектив и быстро сдружились с нашими ребятами. Активно проявляли себя в «двухсторонках» и, в общем,  быстро адаптировались.

Они удивили, прежде всего, огромным желанием и целеустремленностью. Видно, как у них горят глаза, как они хотят заниматься футболом. Технически им есть куда расти, зато на тренировках выкладывались на 100% и даже больше. Считаю, что время, проведенное у нас, пошло им на пользу. Дай бог, чтобы у них всё сложилось в футболе хорошо!»

 

Московская федерация футбола желает удачи спортсменам на их футбольном пути!

Автор: Цалон Артем