Александр Старцев: "Желаю, чтобы карьера Пиняева в сборной была такой же яркой и богатой на победы и рекорды как у Игоря Акинфеева!"

Новость

Александр Старцев: "Желаю, чтобы карьера Пиняева в сборной была такой же яркой и богатой на победы и рекорды как у Игоря Акинфеева!"

18 ноября

Александр Старцев прокомментировал дебют Сергея Пиняева в сборной России, побившего рекорд Игоря Акинфеева, и ставшего самым молодым футболистом национальной сборной за всю историю.

 - Сергей Пиняев абсолютно заслуженно оказался в сборной, его талант виден невооруженным взглядом. Он прошёл все сборные Москвы, выигрывал Первенство России и Спартакиаду учащихся, становился лучшим бомбардиром «Клубной лиги», выигрывал награду лучшему футболисту Москвы – «Золотой мяч МФФ». Символично, что до Пиняева рекорд принадлежал другому московскому футболисту – Игорю Акинфееву. Будем надеяться, что карьера Пиняева в сборной будет такой же яркой и богатой на победы и рекорды как у Акинфеева. В первом матче против сборной Таджикистана он очень достойно показал себя и был одним из лучших на поле.

Вообще, очень радует тренд на молодых футболистов в сборной России – в прошлый раз дебютировал Саша Коваленко, сейчас в сборную вызваны Руслан Литвинов, Артём Карпукас, уверен, они получат свой шанс уже в ближайшем матче против сборной Узбекистана. Я очень рад за всех ребят, потому что попадание в национальную сборную – это главная веха карьеры, то к чему стремится любой спортсмен. Главное не останавливаться на этом достижении и понимать, что впереди еще очень много работы.

Отмечу также победу молодёжной сборной над сверстниками из Сербии, в ней тоже очень много выпускников московских футбольных школ. Более того, и главный тренер команды, Михаил Галактионов, также, можно сказать, выпускник московского футбола. Кажется, что прошло совсем немного времени, с тех пор как он выигрывал Первенство Москвы с командой «Динамо» 1997 года рождения, но на самом деле за его плечами уже колоссальный опыт. Да и в тренерском штабе у него Леонид Аблизин и Олег Лёвин, которые возглавляли в своё время различные сборные команды Москвы. Так что Москва даёт не только классных футболистов в сборные, но и тренеров.

Также поздравляю Михаила Галактионова и Олега Лёвина с назначением в «Локомотив». Это один из ведущих московских клубов, с одной из лучших академий в стране. Работы предстоит много, но я уверен, что они справятся с поставленными задачами.

И желаю успеха сборной России в матче с Узбекистаном, ждем красивой игры и дебютов Руслана Литвинова и Артёма Карпукаса!

 

 

Автор: Цалон Артем