Сокол и УОР №5 2005 г.р. сыграют в финале Кубка Президента МФФ среди ЛФК

Новость

Сокол и УОР №5 2005 г.р. сыграют в финале Кубка Президента МФФ среди ЛФК

25 февраля

Групповой этап Кубка Президента МФФ среди команд ЛФК подошёл к концу. Развязка оказалась драматической. В группе "Б" на первую строчку претендовали "Локомотив-м", "Сокол" и УОР №5. 

Для того чтобы более-менее спокойно чувствовать себя в лидерской гонке "Локомотиву" достаточно было обыграть УОР №5 - разница забитых и пропущенных мячей после победы над "Савеловской" позволяла не беспокоится за дополнительные показатели. Более того, за четыре предыдущих игры "Локомотив" ни разу не пропустил. Однако, даже усиление из молодёжной команды не помогло железнодорожникам контролировать игру - егорьевцы были активнее и чаще угрожали воротам Дениса Уралёва. Под занавес первого тайма преимущество УОР №5 выразилось в забитом мяче. Второй тайм прошёл в атаках "Локомотива", но лишь под занавес игры Ибрагим Пугиев нашёл путь к воротам соперника и один мяч отквитал. Ничья между двумя коллективами не была нужна ни одному из соперников, но позволила "Локомотиву" занять второе место в группе и побороться за итоговое третье место с ФШМ.

Василий Рожнов, тренер команды УОР №5 поделился мнением об игре своей команды и об пропущенном голе на последней минуте.

«Игрой, которую мы показали, я очень доволен: и самоотдачей, и качеством игры. Единственное – реализация моментов подкачала, надо свои моменты забивать. Все голы складываются всегда из командных или индивидуальных ошибок, так что надо свои забивать моменты и тогда будет все нормально»

Понимая все расклады «Сокол» имел максимальную мотивацию одолеть «Пересвет», который уже вышел из борьбы за верхние строчки. Хозяева с самого начала матча дали понять, что пришли сюда только за победой, обрушивая ряд атак на ворота соперника, который сам нередко своими ошибками создавал опасные моменты. Одним из таких моментов на 30-ой минуте стала успешная реализация выхода 1 в 1 в исполнении Егора Иванова

После этого «Пересвет» не бросил играть и во втором тайме сделал ряд замен и стал агрессивнее действовать на поле и все более опасней атаковать ворота «Сокола». Одна из таких замен и сработала. На 56-ой минуте новичок команды Дмитрий Рыжов смог отправить мяч от перекладины прямиком в ворота Николая Смирнова, который всю игру спасал команду. Надежда "Локомотива" на успешный для себя ничейный исход этой игры жила всего 13 минут. «Сокол» не устраивал ничейный результат и, бросив все силы в атакующую линию, удалось выйти вперед. Капитан команды Михаил Насонов получил травму и не смог продолжить встречу, уйдя с поля еще в середине первого тайма. Капитанскую повязку взял Андрей Абрамов, который в последствии вывел «Сокол» в финал турнира, как своей уверенной игрой, так и успешно реализованным моментом на 69-ой минуте.   

Свои комментарии по прошедшему матчу дал нападающий игрок команды «Пересвет» Дмитрий Ананьев:

«Первый тайм точно проиграли, не реализовали то, что тренер говорил в раздевалке. На второй тайм вышли более заряженные, агрессивные. Бежали, старались. Парни молодцы, во втором тайме все выполнили, чуть не дожали и пропустили тоже на своих ошибках».

Итоговое положение команд:

Итого в стыковых матчах сыграют:

1-2 место: Сокол – УОР №5 2005 г.р.

3-4 место: Локомотив-м - ФШМ

5-6 место: ЦСКА – УОР №5-м

7-8 место: Пересвет – Крылья Советов

9-10 место: АО ФК Торпедо - Смена

11-12 место: Девятка – Савеловская


Автор: Артём Цалон, Полина Беликова
Теги: