Кто-то теряет, а кто-то находит. Чемпионат Москвы среди Любительских Футбольных Клубов. Дивизион «А». Итоги 5-го тура
Новость

Кто-то теряет, а кто-то находит. Чемпионат Москвы среди Любительских Футбольных Клубов. Дивизион «А». Итоги 5-го тура
17 мая прошли поединки пятого тура Чемпионат Москвы среди ЛФК в Дивизионе «А».
В этот день фавориты «Зеленоград», «Росич» и «Уралец», по-разному, но взяли своё, волевую победу одержал «Сокол», а «Торпедо-М» и «Родина-М-2» разделили очки.
Тур начался с игры на «Красном Октябре», где «Куркино» принимало «Сокол». Честно говоря, все уже давно заждались первых набранных очков от подопечных Владимира Шишелова. Но и на этот раз их раздобыть так и не удалось. Хотя Роман Бессонов и вывел хозяев вперёд, Михаил Насонов и Павел Галузо своими точными ударами принесли победы «соколам» и вознесли свою команду на пятое место.
В Лужниках «ФШМ» встречался с «Зеленоградом». Игра получилась равной и с взаимными шансами на успех. И составы команд были практически оптимальными, что предопределило качественный уровень поединка.
В первом тайме до голевых моментов доходило редко. По сути дела, эффектный голевой удар Дмитрия Адушева стал и первым в створ. Ну а прыжок вратаря хозяев Антона Васильева лишь подчеркнул красоту эпизода. Однако «фэшээмовцам» удалось очень быстро отыграться. Помог стандарт и классный удар Степана Шерстнёва. 1:1 - с таким счётом команды ушли на перерыв.

Во второй половине цифры на табло могли измениться не раз. Причём, Евгений Пузин выручал чаще, чем его коллега. Обе команды быстро переходили центр поля, и пытались довести каждую атаку до логического завершения. При этом, отдать кому-то предпочтение было сложно. И всё решил один момент. Сергей Кутузов выиграл верховую дуэль после передачи из глубины поля, а Михаил Каретников подкараулил мяч и отправил его в сетку.
2:1 – и «зеленоградцы» всем составом идут благодарить своих преданных болельщиков, сохраняя за собой первое место в турнирной таблице.
Евгений Пузин, «Зеленоград»: «Приятно слышать, что мы выиграли на классе. В целом, игра была равной. В «ФШМ» молодые ребята, которые всегда борются за высокие места. У них и тренировочный процесс построен. У нас, к сожалению, нет возможности тренироваться вместе на регулярной основе. Наш тренерский штаб разобрал соперника, подсказал, как нам нужно действовать, мы постарались выполнить установку. Примерно, всё так и получилось, как мы и планировали, и нам удалось победить.
Пропущенный гол? Там хорошо сыграл соперник, убрал нашего защитника на замахе и с близкого расстояния пробил, я просто не успел среагировать».
Игорь Корнеев, «Зеленоград»: «По владению мячом, на удивление, мы сегодня превзошли соперника. Хотя это нам и не свойственно. А сегодня получилось взять мяч под контроль. И, мне кажется, что соперник этого даже не ожидал. Мы сыграли хорошо, в тот футбол, который мы можем, и который от нас требуют. Результат на табло.
Почему не подключался при стандартах в атаку? Я после травмы, была операция, потом приболел, и в футбол почти три недели не играл, и чтобы силы не тратить, в чужую штрафную не ходил. Да, и возраст уже (смеётся).
Мы на первом месте? Я в таблицу ещё не смотрел. Но команды в чемпионате почти все равные, проходных игры нет, и надо настраиваться на каждый матч, как на битву. Но мы всегда хорошо начинаем, а вот в конце немного сбавляем. На этот раз сбавлять не хотим».
Руслан Федин, «ФШМ»: «У нас было несколько хороших моментов, но, к сожалению, подвела реализация. Тяжело было играть, когда мяч всё время наверху. И эту силовую борьбу мы проиграли, чем очень расстроены. Надо было своё забивать и держаться за комфортный счёт, и спокойнее вести себя на поле.
Контроль мяча остался за гостями, просто это мы им дали такую возможность.
Мне очень понравилась наша дуэль на фланге с Кириллом Каширским. Перешучивались, без ненависти и злости. Так и надо играть в футбол».

«Росич» встречался в гостях с «Локомотивом-М». У действующего чемпиона получился изрядно обновлённый стартовый состав, в котором не было лучшего снайпера команды текущего сезона Вячеслава Шакира и центрального защитника Иван Гусева. Вышедший на позиции нападающего Матвей Лямкин дебютировал в основе «росичей», забил два мяча. Ещё один добавил Вадим Стеклов. Казалось, что «железнодорожников» ждёт разгром, но подопечные Геннадия Гришина сумели вернуться в игру, и создали у ворот Рената Соколова ряд голевых моментов, с учётом первого тайма, их было больше, чем полдесятка. Но капитан «Росича» капитулировал лишь раз под самый занавес встречи, когда его «размочил» Оятилло Абдурахимжанов.
3:1 – гости из Московского не без труда, но набирают три очка.
Егор Гузанов, «Росич»: «Рад, что победили, но обидно, что не «на ноль». У соперника все футболисты молодые, хорошо физически готовы, поэтому им было немного легче в физическом плане, но мы показали неплохую игру и достаточно уверенно взяли своё. Все ребята молодцы, все старались и выкладывались на все сто процентов в этом не простом матче!».
Александр Касьяненко, «Локомотив-М»: «Если бы мы забили все свои моменты, то могли бы сыграть даже вничью. С реализацией были проблемы, в обороне сыграли как обычно. Больше по игре и сказать особо нечего.
В предыдущем туре мы встречались с «Зеленоградом», и, на мой взгляд, «Росич» определённо сильнее. Эта команда имеет поставленную игру, а «Зеленоград» больше нацелен на силовые действия по воздуху».
«Уралец» свой матч выиграл крупно и уверенно на выезде у «Родины-М-М» - 5:1. Отмечаем победный мяч Данилы Полякова и очередной точный удар Артака Григоряна. Ну и обязательно посмотрите красивый гол престижа в исполнении Сергея Павлова. Оно того стоит.
Ещё в одном матче «Торпедо-М» встречалось с «Родиной-М-2». Счёт открыли «родные» усилиями Матвея Киселёва, а в начале второго тайма Егор Анциперов забил ответный мяч. Таким образом, обе команды набрали по одному очку, всё больше укрепляясь в середине таблицы.