В центре внимания: "Савеловская-2" - "Воробьевы горы" и ЦДКА - "Савеловская-3"

Новость

В центре внимания: "Савеловская-2" - "Воробьевы горы" и ЦДКА - "Савеловская-3"

17 июня 2021

Наш корреспондент Антон Горовик посетил матчи Третьей и Пятой лиг, рассказал о своих впечатлениях и о самом важном, что произошло в низших лигах.

13 июня 2021 года. Пятая лига, 2010 г.р.

«ЦДКА» – «Савеловская» 7:1

Обе команды перед этим матчем не одержали ни одной победы и находились внизу турнирной таблицы. На протяжении всего матча тренеры ярко реагировали почти на каждое действие своих подопечных. Добавляли нервозности и родители за пределами поля. Кажется, такое давление негативно сказалось, прежде всего, на игроках «Савеловской», которые и сами срывались друг на друга, и в счете к перерыву уступали 0:2. Причем один из голов в свои ворота забил защитник, что стоило ему разбитого носа.

После смены сторон ЦДКА быстро забил третий, и до самого конца главным вопросом было, сколько «Савеловская» пропустит еще – ребята совсем подустали и не особо понимали, что делать с мячом. Только когда залетел пятый, у них получилось убежать в контратаку и забить свой единственный мяч. После этого мама вратаря ЦДКА возникла за воротами, чтобы инструктировать сына, как следует действовать в дальнейшем, чтобы больше не пропустить. К счастью для него, все обошлось. «Армейцы» довели счет до 7:1 и поднялись на пятое место.

13 июня 2021 года. Третья лига, 2004 г.р.

«Савеловская-2» – «Воробьевы горы» 4:0

«Савеловская-2» – один из лидеров первенства команд 2004 года рождения Третьей лиги. В прошлом туре они разнесли в гостях «Витязь» 8:1, а на этих выходных принимали «Воробьевы горы». Гости шли в середине таблицы, но неделю назад тоже почувствовали, что такое крупная победа, когда разгромили «Смену-Юниор» 5:1.

В начале матча «Савеловская» по-хозяйски завладела мячом и начала искать способы пройти оборону «Воробьевых гор». На 11-й минуте их новая атака растянулась справа налево и завершилась четким ударом Ильи Коца в ближний нижний угол. Гости очень скоро могли сравнять: удар головой после подачи со штрафного прошел рядом со штангой. Это был их единственный за тайм опасный момент. «Савеловская» продолжила создавать остроту, особенно выделялся Лев Антипов, один из лучших бомбардиров чемпионата. Не с первой попытки, но ему все же удалось отличиться и в этом матче: атака разогналась по левому флангу, откуда пошла точная передача в ноги Антипову, тот успел принять, обработать и забить ударом от перекладины.

Второй тайм поначалу стартовал с тем же настроением – «Савеловская» идет вперед, «Воробьевы горы» отходят назад. Антипов снова имел моменты, чтобы забить, но в итоге заработал пенальти, который реализовал Данила Тилинин. Затем «Савеловская» немного сбавила темп, благодаря чему «Воробьевы горы» могли дважды забивать, но сначала помешала штанга, а потом сейв вратаря. Если бы случился хоть один гол, то игра вполне имела шанс пойти по-другому, потому что через несколько минут полузащитник «Савеловской» Прохор Лапшев получил вторую желтую. У «Воробьевых гор» появилось численное преимущество, но вместо того, чтобы пытаться сократить счет, они отошли к своим воротам и оборонялись. Кульминация наступила минут за 10 до конца, когда на левом фланге жестко столкнулись Антипов и Амир Салахетдинов. Пока парней приводили в чувство, был назначен штрафной в пользу «Савеловской». К мячу подошел Иса Муртазалиев, до ворот было метров 30. Он сильно подал в штрафную площадь, мяч шел в руки голкипера «Воробьевых гор» Давида Чиковани, который неожиданно исполнил что-то из репертуара Александра Филимонова-99 и упустил мяч за линию ворот – 4:0. После этой победы «Савеловская-2» чуть приблизилась к лидерам из «Трудовых резервов-2» и имеет матч в запасе.

Итоги тура. Третья, четвертая, пятая лиги

Самая заметная перестановка вверху турнирной таблицы Третьей лиги касается «Воробьевых гор», которые после неудачных матчей с «Савеловской» опустились на четвертое место. Теперь третью позицию занимает «Красногвардеец», очень удачно сыгравший со «Сменой-Юниор». В лидерах по-прежнему «Трудовые резервы-2», чей отрыв почти безнадежно велик для конкурентов. Ближе всех к ним «Авангард», хотя за первое место он уже вряд ли поборется – скорее преследователи сократят отставание.

После минувшего тура в Четвертой лиге образовалось равенство очков между лидерами из Академии «Олимп-Долгопрудный» и «Торпедо». При этом у «черно-белых» есть одни матч в запасе. Сменился и претендент на третье место. «Гераклион» ничего не смог противопоставить «Долгопрудному» и уступил свою позицию «Троицку», который почти безупречно сыграл с «Соколом-2».

Интересная ситуация наблюдается и в Пятой лиге. «Савеловская-3» благодаря успешному противостоянию с ЦДКА сравнялась по очкам с девочками из «Чертаново». Однако у тех было немало перенесенных матчей, так что вся борьба за первое место впереди.

Автор: Цалон Артем
Теги:
Категории: