Удаления, разгром, окончание серии. Обзор матчей очередного тура в Дивизионе "А".

Новость

Удаления, разгром, окончание серии. Обзор матчей очередного тура в Дивизионе "А".

03 сентября

Футболисты ФШМ в большинстве смогли прервать победную серию лидера Дивизиона "А" "Зеленограда", "Сахалинец" забил шесть безответных мячей в ворота "Авроры", а воспитанники "Локомотива" довели серию без поражений до трех встреч. Об итогах 18-го тура чемпионата Москвы – в материале МФФ.

"СпортАкадемКлуб" уже по сложившейся традиции открывал новую серию игр. Успешные результаты команды Павла Макеева в играх с более опытными командами уже никого не удивляют, но встречи с аутсайдерами нередко преподносят сюрпризы – в Измайлово прибыли "Трудовые резервы". Серия без побед насчитывала девять матчей, а последняя победа "резервов" датировалась аж 1 июня. Однако сенсации в этой встрече не произошло: "академики" к 34-й минуте вели со счетом 3:0. Далее гости забили свои два мяча, но голы форварда Ярослава Казакова и полузащитника Валерия Теплова помогли хозяевам добыть уверенную победу – 5:2.

Туда же на восток Москвы приехала "Родина-2". Команда Александра Лактионова праздновала забитый гол в ворота еще одного аутсайдера лиги "Столицы" уже спустя 10 минут от начала встречи. К сожалению для гостей, второй мяч забить им так и не удалось. Хотя этот факт вряд ли расстроил "родных": коллектив продолжает идти на 10 месте в таблице, любые очки необходимы для исправления ситуации.

Сложный эмоциональный выезд получился у "Зеленограда": лидер первенства во вторник гостил у ФШМ в "Лужниках". Встреча сопровождалась обилием желтых карточек, некоторые из которых перерастали в красные. Зеленоградцы забили первыми и до перерыва имели преимущество.

После него сразу последовало удаление хавбека гостей Дениса Гудаева – ранее он получил "горчичник" за грубую игру. Моментом в большинстве сразу воспользовались хозяева: полузащитник ФШМ Георгий Моргунов сравнял счет на 54-й минуте. Далее арбитр назначил в ворота "Зеленограда" пенальти, который реализовал Гамид Шахбанов, спустя 11 минут Михаил Каретников сравнял счет – 2:2. Казалось, что зеленоградцы могут упустить и один балл: в конце встречи за вторую желтую карточку был удален Алексей Мамонов, что привело 11-метровому удару. Голкипер Евгений Пузин спас себя и партнеров, отразив удар.

Неплохой шторм поймала "Аврора": команда Сандро Челидзе и Рената Билялетдинова после уверенной победы над торпедовцами (0:4) дома без единого шанса была разгромлена "Сахалинцем". Гости забивали голы на любой вкус: дальние выстрелы, комбинации и даже автогол. "Сахалинец" продолжает погоню на идущим на четвертой позиции САКом. Впереди битва против "Росича", которая состоится уже в пятницу.

"Росичи" в первом круге уступили "Сахалинцу" (1:0), что теперь заставляет их взять реванш и оказать давление на лидера. В матче 18-го тура "Росич" крупно обыграл "Юность Москвы Торпедо" (5:1). Звание лучшего игрока встречи по праву можно отдавать Дмитрию Мишину, оформившему хет-трик.

СШ №75 отлично съездила на выезд в Троицк, где переиграла "Летний Дождик" (3:0). В составе "Савеловской" отличились Михаил Багаев и Денис Большаков. "Наша команда показывает очень интересный и содержательный футбол. Отметил бы особенно контроль мяча, все-таки состав у нас очень качественный. Почти вся основа имеет опыт игры в РПЛ", - отмечал Большаков в недавнем интервью МФФ. Также в туре "Гераклион" Игоря Гамулы взял три очка в матче со сменой (4:1), а воспитанники "Локомотива" на выезде победили Luch Team (2:1).

19-й тур пройдет в пятницу. Помимо главного противостояния между "Росичем" и "Сахалинцем", зрители также смогут посетить следующие игры:

СШ №75 – ФШМ;

"Родина-2" – "Смена";

"Трудовые Резервы" – Luch Team;

"Гераклион" – "Летний Дождик";

"СпортАкадемКлуб" – "Аврора";

"Зеленоград" – "Локомотив-м";

"Юность Москвы Торпедо" – "Столица".

 

 

Автор: Цалон Артем
Теги: