Тактическая задумка Дроздова сработала: "Сахалинец" забил на контратаке и победил "Росич"

Новость

Тактическая задумка Дроздова сработала: "Сахалинец" забил на контратаке и победил "Росич"

06 сентября

Футболисты "Сахалинца" во второй раз в сезоне нанесли поражение "Росичу". Встреча, прошедшая на стадионе в Московском, завершилась победой гостей со счетом 1:0. Единственный гол на 32-й минуте забил форвард "Сахалинца" Ренат Васильченко.

Доминирование – не всегда результат

"Росич" на протяжении большей части сезона пытается догнать "Зеленоград", который никак не собирается слезать с верхушки турнирной таблицы. Потеря очков для двух команд способствовала увеличению отрыва в погоне за лидером. Противостояние первого круга, прошедшее в мае в "Лужниках", завершилось минимальной победой "Сахалинца" (1:0). Тогда мощная поддержка болельщиков команды Юрия Дроздова на протяжении 90 минут оказывала давление на гостей, теперь с подобными трудностями предстояло столкнуться "Сахалинцу": ультрас "росичей" дали бы фору любому клубу РПЛ.

Гости в преддверии поездки в Новую Москву набрали неплохую форму. Организованность футболистов Дроздова отмечали многие соперники. В составе хозяев наблюдалось пополнение в виде вернувшихся после дисквалификации Артака Григоряна и Константина Павлова. Они вместе с партнерами вели "Росич" вперед с первых минут, создавая атаки, но с которыми голкиперу "Сахалинца" Владиславу Трубицыну справляться было легко. Выступавший за нижегородский клуб "Волна" в ПФЛ вратарь присоединился к новой команде в летнее межсезонье. Трубицын, по-своему, фартовый для команды – с ним "Сахалинец" еще не проигрывал.

Его команда больше действовала на контратаках, причем активно в них преуспевала. Ворота "росичей" привычно занимал Ренат Соколов, который точно не известен неудачной игрой. Однако голкипер был бессилен в ходе одного из таких выпадов. Контратака гостей получила развитие из глубины, где футболисты "Сахалинца" отобрали мяч. Открывшийся на левом полуфланге Ренат Гайнулин отпасовал на Рената Васильченко – тот под давлением защитников первым касанием переправил мяч в сторону ворот. Соколов был пойман на противоходе: 1:0, мяч был послан между ног голкипера. 

Еще один момент, который мог завершиться голом, случился через несколько минут: опасность произошла все с того же фланга, но Николай Фадеев не сумел переправить мяч в ворота после сильного прострела. До перерыва обе команды обменялись опасными ударами, но не один из них не достиг заветной цели.

Равный счет только по удалениям

Продолжить встречу во второй половине не смог нападающий "Росича" Тимур Измайлов. Перед свистком в раздевалку он в жестком столкновении получил повреждение, вместо него на поле вышел Александр Закорко – 19-летний футболист опытен не по годам, а появление в игре с серьезным соперником для него не представлялось проблемой.

Вторые 45 минут сопровождались сильным проливным дождем с массой единоборств и последующими нарушениями правил. Некоторые из них увенчались удалениями: игрок "Росича" Андрей Беломытцев получил вторую желтую карточку после грубых действий в верховой борьбе. Гости не долго имели численное преимущество: арбитр уравнял составы через пять минут, когда на том же участке газона сфолил Ренат Гайнуллин. 1:1 – по красным карточкам, 0:1 – по игре. Футболисты "Росича" не смогли переломить грамотно выстроенную оборону "Сахалинца". Защита гостей пользовалась правильным поджиманием зон: команде Юрия Дроздова нередко получалось выдергиваться из линии обороны и атаковать получающего мяч футболиста. Прием достаточно рискованный, но эти факторы доказывали их умение своевременно сыграть на опережении.

"Росичи" второй раз в сезоне уступили "Сахалинцу" с минимальным счетом. В следующем туре коллективу Дроздова предстоит поездка в гости к аутсайдеру Дивизиона "А" – "Столице", у футболистов Сергея Мачулы соперник гораздо серьезнее – "СпортАкадемКлуб".

 

Автор: Цалон Артем