​Отъезд в сборную России и песня Шуфутинского: итоги встреч в Дивизионе "А" и "Б"

Новость

​Отъезд в сборную России и песня Шуфутинского: итоги встреч в Дивизионе "А" и "Б"

07 сентября

Футболисты молодежной команды "Родины" даже без главного тренера доказывают свою истинную силу, юные спартаковцы достигают невероятного для себя результата, претендующий на высокие места "СпортАкадемКлуб" неожиданно оступился. Итоги очередных туров двух Дивизионов чемпионата Москвы - в материале МФФ. 

Возрождение гладиаторов

Выступающая в Дивизионе "Б" "Родина-м" добыла уверенную победу над "Красногвардейцем", забив в ворота соперника девять мячей! Первый оказался в сетке еще до завершения 60 секунд от стартового свистка, это попадание стало одним из самых быстрых за всю историю первенства. Дальше "родные" отличались раз в 10 минут: на перерыв команды уходили со счетом 5:0, но на этом хозяева останавливаться не собирались. В итоге у лучшего бомбардира Дивизиона Азиза Газиева – покер. Всего в чемпионате на счету форварда записано 17 мячей.

Очередные три очка, кстати, были добыты без главного тренера Евгения Белова. Главный тренер "родных" входит в тренерский штаб Владимира Волчека, возглавляющего сборную России до 16 лет. Его место в "Родине" временно занял Сергей Шестаков, который будучи футболистом был известен по выступлениям за ставропольское "Динамо" в начале 80-х годов прошлого века.

 "Красногвардеец" также может похвастаться именитым специалистом. Команду возглавляет Игорь Чугайнов, знакомый многим по легендарным играм в московском "Локомотиве". Однако действия его футболистов пока тем же эпитетом не назовешь: коллектив имеет серию из четырех матчей без побед, занимая 11-е место в турнирной таблице. "Родина-м", несмотря на крупнейший выигрыш, опустилась на второе место. Правда, это наверняка ненадолго: "молодежка" "Росича" вырвалась в лидеры лишь за счет того, что провела больше встреч. Дополнительные показатели по-прежнему остаются за "родными".

 "Росичи" также взяли три очка в игре с аутсайдером, но на фоне разгрома "Родины" этот результат не кажется уже таким крупным: с командой Алексея Васильева не справилась "молодежка "Торпедо" (3:0). Команда из Московского нанесла основную угрозу сопернику быстрым передачами через фланги. Обострения через край нередко приводили к давлению у ворот "Торпедо", однако с реализацией были явные проблемы. Лучший бомбардир команды Евгений Панулин никак не найдет свою игру, что добавляет настороженности тренерскому штабу в преддверии матчей с конкурентами.

 В борьбе за третье место в Дивизионе "Б" вперед выходит "Кунцево". В матче 17-го тура ими был обыгран "Троицк" (3:2). Соперник по призовым позициям "Буревестник" также не теряет очков: победа над "Апрелевкой" со счетом 6:1.

 Шесть баллов за три тура – невероятный результат для "Юности Москвы Спартак-2". Имевшие длительную серию без побед "красно-белые" второй раз за две недели уходят с поля победителями. Причем в этот раз в их соперниках была смелая СШ №75, идущая на пятом месте в чемпионате. Задел был оформлен еще до перерыва, во второй половине силы "Савеловской" позволили забить лишь один гол. Также в туре LaLiga Academy уступила "Соколу" (3:5), "Крылья Советов" взяли три балла со СШ №4 "Легион" (4:0).

 

Третье сентября - день прощания

 Команды Дивизиона "А" на этой неделе играли дважды: игры 18-го тура состоялись во вторник, 19-й тур проходил в пятницу, 3 сентября. Многие в этот день не упускают возможности обыграть песню Михаила Шуфутинского про перевернутый календарь. Так, например, "Росич" анонсировал важную встречу против "Сахалинца" с использованием фотографии эстрадного певца в афише, правда, шутки продолжения не получили: команда из Московского дома уступила коллективу Юрия Дроздова со счетом 0:1.

 Поражение "росичей" точно пошло на руку "Зеленограду", возглавляющему турнирную таблицу. Сами зеленоградцы в пятницу нанесли поражение воспитанникам столичного "Локомотива" (4:1). Дублем отметился форвард Сергей Кутузов, забивший свой 28-й и 29-й в текущем чемпионате.

Младший брат Павла Погребняка Кирилл помог своему "Гераклиону" взять три очка с "Летним Дождиком" (5:2). Для "ЛД" это поражение стало третьим подряд, а "Гераклион", напротив, добился очередной победы. Команда Игоря Гамулы подобралась к "Авроре", которая идет на седьмой позиции. Кстати, коллектив Рината Билялетдинова в этом туре преподнес небольшой сюрприз, обыграв на выезде "СпортАкадемКлуб" (2:1). "Академики" вели по ходу встречи, но провальный второй тайм не позволил рассчитывать на нечто большее. 

 Серьезной травмой закончилась игра ФШМ и СШ №75: полузащитник ФШМ Георгий Моругнов не смог доиграть встречу до конца. В другом матче футболисты "Родины-2" забили "Смене" по два мяча в каждом из таймов (4:0). Также в туре игроки клуба "Юность Москвы Торпедо" выиграли у "Столицы" со счетом 2:0, Luch Team на выезде победил "Трудовые Резервы" (4:2).


Автор: Цалон Артем
Теги: